Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский вручил лауреатам премии Татищева и де Геннина

19 ноября 2018 14:46

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в понедельник, 19 ноября, вручил награды лауреатам премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина. Торжественная ХХ церемония награждения состоялась в Камерном театре (улица Пролетарская, 18).

«Премия по праву считается одной из высших городских наград, – сказал в приветственном слове Александр Высокинский. – Решение о ее присуждении в большей степени играют экспертные советы, куда входят представители общественности, бизнеса, науки. Это народная премия. Сегодня мы по праву считаемся одним из лучших городов России. Проводим множество крупных мероприятий и на днях будет решаться вопрос о проведении всемирной выставки «ЭКСПО». Все это является следствием четкого понимания Администрацией города и всеми руководителями, что город – это люди и для улучшения качества жизни горожан мы строим здания, скверы, объекты. И раз в год мы говорим спасибо тем людям, кто внес свой вклад в эту работу – тем, кто на территории Екатеринбурга реализует знаковые проекты».

Напомним, памятная медаль и премия имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина была учреждена в 1998 году постановлением Главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Она является символом общественного признания профессионального вклада в развитие уральской столицы, а также стимулом для новых открытий.

«Я очень рад и горд, что у меня сегодня есть возможность принять участие в этой замечательной церемонии, – отметил в своем выступлении член Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий. – Каждое вручение премии открывает новую страницу успехов жителей нашего города, тех людей, которые реально обеспечивают развитие Екатеринбурга. Каждая такая новая страница делает город лучше и интереснее с точки зрения инвестиционной привлекательности и главное – комфорта для горожан. Когда мы задумывали эту премию, то прекрасно понимали, что в нашем городе регулярно идет процесс творчества и появляются новые научные открытия, технологии, виды продукции, целые микрорайоны и архитектурные проекты. У нас нет возможностей поощрять авторов государственными наградами, и мы учредили свою городскую, уважение и статус которой достаточно высок, а получившие ее люди пользуются большим уважением горожан, коллег, власти. Работы и сегодняшних лауреатов отличает востребованность, актуальность, значимость. Поздравляю лауреатов и всех нас, что мы сохранили премию и надеюсь, что ежегодно такие церемонии будут поощрять новые поколения творцов, которые делают все, чтобы Екатеринбург становился лучшим городом».

В этом году в премии четыре приоритетных направления работ, номинированных на премию: «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства», «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины», «За заслуги в области архитектуры и строительства».

В 2018 году премия присуждена:

1) в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства»:

за реализацию проекта по созданию индустриального парка «ПРО-БИЗНЕС-ПАРК»: 

за реализацию проекта по созданию общественного культурно-исторического рекреационного пространства в границах улиц Челюскинцев и Печерской:

2) в номинации «За заслуги в области науки, техники, охраны окружающей среды и медицины»:

за работу «Разработка и производство линейки высокотехнологичных неонатальных медицинских изделий российского производства повышенной надежности с применением технологий распределенных систем управления, фотоники, математического моделирования динамических газовых и тепловых потоков»: 

3) в номинации «За заслуги в области архитектуры и строительства»:

за реализацию проекта реконструкции и реставрации Центрального стадиона города Екатеринбурга «Екатеринбург-Арена»:

Медаль лауреата выполнена в виде круга диаметром 60 миллиметров и толщиной 5 миллиметров из сплава нейзильбера, покрытого слоем серебра. На лицевой стороне медали изображен парный портрет основателей столицы Урала, внизу под портретом — год основания города. На обратной стороне виден контур здания Администрации Екатеринбурга и слова «Во славу и пользу родного города».

Текст Дмитрия Егоркина



Дмитрий Егоркин

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, премия имени татищева и де геннина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга вручит лауреатам премии Татищева и де Геннина 19 ноября 2018 10:40
Глава Екатеринбурга поздравит лауреатов премии Татищева и де Геннина 13 ноября 2018 10:50
Глава Екатеринбурга утвердил лауреатов премии Татищева и де Геннина 31 октября 2018 11:15
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb