Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский: планы по развитию ЦПКиО будем обсуждать с горожанами

6 февраля 2019 23:05

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предлагает городскому сообществу обсудить будущее Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

ЦПКиО – одно из самых любимых мест проведения досуга жителей и гостей уральской столицы. Площадка стала местом притяжения людей всех возрастов не только в дни проведения массовых мероприятий, но и в будни. Сегодня в городском сообществе появляется все больше предложений по развитию данной территории, изменения ее концепции, обновлению инфраструктуры.

По мнению Главы Екатеринбурга, горожане должны не только знать, что местные власти предполагают сделать в плане развития или реконструкции парка, но и предлагать свои идеи и проекты для того, чтобы сообща решить каким быть ЦПКиО в будущем. В итоге Александр Высокинский еще в ноябре объявил о сборе творческих концепций по развитию Центрального парка культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Работы должны были содержать летний и зимний варианты эксплуатации территории. Варианты реализации – различные, включая формат привлечения инвестиций из коммерческого сектора экономики, муниципально-государственно-частного партнерства.

Проекты принимались как от рядовых горожан, дизайнеров, так и от творческих групп, специализированных компаний и архитектурных бюро вне зависимости от страны их проживания или языка общения. В ходе коллегиальной работы были отобраны лучшие варианты. По информации заместителя Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрия Баранова, теперь лучшие из них предстоит обсудить с общественностью, чтобы выбрать вариант или ряд предложений, которые понравятся всем. Для этого в Администрации города Екатеринбурга в конце следующей недели запланирована встреча с представителями общественности, на которой в формате круглого стола будут обсуждены лучшие проекты и идеи. Городские власти открыты к диалогу и готовы включить в рассмотрение новые материалы, которые предложат горожане. Дата, место и время проведения будут известны позже.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр высокинский, дмитрий баранов, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Все предложения горожан войдут в итоговый концепт развития ЦПКиО 16 февраля 2019 14:34
Каким быть ЦПКиО в Екатеринбурге? Участники круглого стола выскажут свое мнение 14 февраля 2019 19:37
Городские власти обсуждают концепции развития Центрального парка 24 января 2019 14:19
Александр Высокинский дал старт конкурсу по развитию ЦПКиО 7 ноября 2018 15:13
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb