Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Субсидии НКО: городские власти поддержали юных театралов

5 марта 2019 12:38

Официальный портал Екатеринбурга продолжает рассказывать о лучших социально значимых проектах, ставших получателями специальных муниципальных субсидий.

Сегодня речь пойдет о проекте «V фестиваль-лаборатория молодежных любительских театров Екатеринбурга «proЗА!текст» некоммерческого партнерства «Агентство театральных дел».

Участниками проекта стали более 500 талантливых драматургов, режиссеров, актеров и просто поклонников театрального искусства. На протяжении пяти дней ребята учились работать с инсценировкой прозы, принимали участие в мастер-классах по актерскому мастерству и семинарах по современной драматургии, встречались с ведущими театральными деятелями и общались с единомышленниками.

Результатом пяти дней, наполненных напряженной и интересной работой, стали 8 драматических эскизов, заслуживших высокую оценку представителей профессионального сообщества.

Стоит отметить, Екатеринбург – один из крупнейших театральных центров России. По количеству театров уральская столица занимает 3-е место после Москвы и Санкт-Петербурга. Город имеет богатую театральную историю и самобытные «сценические» традиции.

Однако, это только одно из направлений, которое обрело поддержку благодаря муниципальным субсидиям. Напомним, власти города традиционно поддерживают общественные объединения, которые занимаются реализацией важных и полезных для уральской столицы проектов. Для этого среди некоммерческих организаций проводится специальный конкурс на право получения субсидий из муниципального бюджета. Так в 2018 году общая сумма средств, выделенных на данное направление, составила 6 миллионов 800 тысяч рублей.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото предоставлено НП «Агентство театральных дел».




Ключевые слова: субсидии, театр

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb