Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Масленица: Екатеринбург провожает зиму массовыми гуляниями

10 марта 2019 20:17

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов в воскресенье, 10 марта 2019 года, принял участие в праздновании Масленицы. Главные городские гуляния традиционно прошли в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского.

«В этом году совпали два замечательных весенних праздника – 8 Марта и Масленица. Сегодня в парке Маяковского организованы разные виды активностей. В 12 часов прошло открытие, городские танцевальные и вокальные коллективы, представители театров организовали праздничную программу, которая продлилась до 20 часов. В 18 часов – традиционное сожжение масленичной куклы, а также много всевозможных конкурсов и спортивных соревнований прошли сегодня в Центральном парке культуры и отдыха», – сказал Дмитрий Баранов.

Проводы зимы по традиции сопровождаются развлечениями и забавами, известными еще со времен Древней Руси.

Гости праздника провожают зиму обрядами, состязаниями, народными гуляниями, песнями, плясками, хороводами, веселыми конкурсами с призами и взятием штурмом снежной крепости.

Кульминацией праздничных гуляний стало одно из самых ярких действий – сожжение ритуального чучела зимы.

Стоит отметить, что помимо ЦПКиО масленичные гуляния прошли на нескольких десятках площадок Екатеринбурга.

Текст и фото Анатолия Карманова




Ключевые слова: дмитрий баранов, масленица, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb