Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский поздравил Екатеринбургский театр кукол с присуждением премии СТД РФ

30 апреля 2019 15:42

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравил коллектив Екатеринбургского театра кукол со специальной премией Союза театральных деятелей Российской Федерации «За весомый вклад в развитие детского театра в России»!

Александр Высокинский подчеркнул, что эта награда, которой театр был удостоен в Санкт-Петербурге на XVI Всероссийском фестивале-конкурсе театрального искусства для детей «Арлекин», - особая по своей значимости, она является символом широкого общественного признания заслуг Екатеринбургского театра кукол.

Напомним, что Екатеринбургские кукольники славятся не только своими добрыми, красивыми, волшебными, поучительными и развивающими кукольными спектаклями для маленького зрителя. Театр благодаря своим масштабным, сложным по тематике, творчески инновационным работам привлекает внимание самой широкой взрослой аудитории, пользуется высоким авторитетом у экспертов театрального искусства, интересен для сотрудничества ведущим художникам и режиссерам отечественного и зарубежного театра кукол.

Глава отметил, что сегодня все екатеринбуржцы становятся свидетелями того, как театр выходит на новый уровень творческого поиска, предлагая зрителям актуальные темы, современную лексику, синтез художественных приемов, форм и жанров.

Он считает, что впереди у коллектива екатеринбургских кукольников много интересных работ, которые послужат развитию современного театра и продвижению привлекательного имиджа Екатеринбурга далеко за его пределами.

В завершение, Александр Высокинский от всей души пожелал Екатеринбургскому театру кукол успехов, здоровья, счастья, благополучия, дальнейшего осуществления творческих планов и процветания на многие годы!

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга, фото Алины Шешени




Ключевые слова: александр высокинский, театр кукол

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb