Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Молодежный литературный конкурс «Лоцман» объявил прием работ

21 июня 2019 16:07

Организаторы открытого городского конкурса детских и молодежных литературных произведений «Лоцман» объявили прием работ школьников и студентов от 9 до 18 лет.

В этом году темами конкурса выбраны «85-летие Свердловской области», «140-летие со дня рождения писателя П.П. Бажова» и «Исторические памятники города Екатеринбурга». Юные авторы могут представить на конкурс сказки, рассказы, стихи и поэмы, литературные зарисовки и эссе, вдохновленные улицами Екатеринбурга, его историческими и архитектурными памятниками, реками и озерами нашего города и его пригородов, а также местами, связанными с творчеством, жизнью или деятельностью Павла Петровича Бажова. Организаторы рассчитывают, что, участвуя в конкурсе, подростки и молодые люди лучше узнают историю Екатеринбурга, проникнутся уважением к его культуре и помогут насытить СМИ и Интернет-пространство качественными и интересными краеведческими материалами.

«Для нас важно, чтобы молодые жители Екатеринбурга, соприкасаясь с событиями минувших дней, старинными зданиями и человеческими судьбами, не только нашли вдохновение для литературного творчества, но и почувствовала свою причастность к делу сохранения культурного наследия города и родного края», – отметил директор МКУ «Екатеринбургский центр по охране и использованию исторического и культурного наследия» Леонид Генин.

Прием конкурсных работ продлится до 25 июля 2019. Получить подробную информацию можно на странице конкурса или по телефону +7 (343) 257-52-66.

Конкурс проводится Екатеринбургским центром по охране и использованию исторического и культурного наследия, детско-молодежной организацией «Каравелла» при поддержке Департамента образования, Управления культуры и Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО и ГБУК СО «Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина».

Текст и фото предоставлены Екатеринбургским центром по охране и использованию исторического и культурного наследия.




Ключевые слова: комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, конкурс, литература, павел бажов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Организаторы литературного конкурса наградили юных поэтов и писателей города 16 октября 2019 14:58
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb