Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Красный человечек» добрался до Екатеринбурга

12 июля 2019 10:48

Как наверняка заметили жители города, в дни проведения фестиваля STENOGRAFFIA на Плотинке была временно установлена работа художника Андрея Люблинского «Красный человечек». Команда фестиваля предлагает жителям Екатеринбурга выбрать несколько мест в городе, где можно разместить этот знаменитый арт-объект. Эта фигура изображает универсального персонажа без лица, имени и пола. «Красный человечек» одновременно может обозначать никого конкретного и – каждого из нас. Деревянный арт-объект является конструктором, выполненным в эстетике пиксельной графики. Его цель – разбавить своей яркостью обыденность российских городов.

Андрей Люблинский – дизайнер и художник, член Союза Художников России. Автор многочисленных ярких художественных проектов не только привез с собой деревянную скульптуру «Красный человечек» в рамках фестиваля STENOGRAFFIA, но и прочитал лекцию для жителей мегаполиса. Впервые «Красные человечки» известного художника были установлены в Перми, и теперь один из них приехал в уральскую столицу.

Команда фестиваля уверена, что он органично впишется в ландшафт любого города, который готов к экспериментам в общественных пространствах, и предлагает устроить «Красному человечку» путешествие по городу! В течение следующей недели, с 15 по 21 июля, мы ждем фотографии и предложения мест, в которых вы бы хотели видеть известную скульптуру на почту hello@stenograffia.ru. Желательно присылать места, максимально подходящие под образ скульптуры, приветствуются варианты с конструктивистскими зданиями.

Напомним, крупнейший фестиваль уличного искусства проводится ежегодно при поддержке Администрации города Екатеринбурга в лице МКУ «Столица Урала» и программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Фото предоставлено организаторами фестиваля




Ключевые слова: стенограффия

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb