Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Стенограффия» ищет городские пространства для их преображения

15 мая 2020 10:37

Международный фестиваль уличного искусства «Стенограффия» объявляет поиск поверхностей для создания арт-объектов в июле 2020 года.

Ежегодно в рамках проекта художники и волонтеры превращают серые постройки уральской столицы в местные достопримечательности. Внести свой вклад в преображение городского пространства, через проект «Биржа поверхностей», может любой житель мегаполиса.

Если есть подходящий объект, который, на ваш взгляд, в будущем станет пространством для творчества художника, то необходимо зайти в панорамы Интернет-карт и сделать скриншоты стены, будки или забора: формат изображения должен включать как сам объект, так и окружающую территорию. Также вы можете сделать и отправить фотографию, сделанную самостоятельно.

Адрес объекта, скриншот или фото, а также краткое описание необходимо отправить на почту организаторов hello@stenograffia.ru с пометкой «Биржа поверхностей».

К слову, для фестиваля подходят фасады пятиэтажек, технические будки и другие индустриальные постройки и элементы. Поверхности должны иметь свободный доступ и находиться в зоне видимости жителей. Организаторы просят обратить внимание, что архитектурные памятники и объекты культурного наследия не могут стать частью проекта.

После окончания сбора заявок все стены попадут в базу фестиваля, чтобы стать своеобразными холстами для работ художников. В рамках акции не удастся преобразить все поверхности сразу, однако часть из предложенного точно получит шанс стать объектом уличного искусства.

Напомним, фестиваль уличного искусства «Стенограффия» ежегодно проходит в столице Урала при поддержке Администрации города Екатеринбурга.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено организаторами проекта




Ключевые слова: стенограффия

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb