Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Маша и Медведи»: зрители театра «Щелкунчик» увидят старую сказку по-новому

28 сентября 2020 10:55

Театр балета «Щелкунчик» приглашает екатеринбуржцев на премьерный спектакль «Маша & Медведи», который состоится 3 и 4 октября 2020 года в 11 и 18 часов.

Одноактный балет с прологом, созданный на музыку Отторино Респиги, Родиона Щедрина и Александра Глазунова, стал еще одним экспериментом творческой лаборатории театра.

Авторами современной постановки стали выпускницы хореографической школы театра Сабина Алиева и Татьяна Токаревских, под руководством хореографа-постановщика Петра Базарона и художника-постановщика Ольги Меньщиковой.

В этой истории все осталось так же, как в детской сказке про трех медведей, написанной Львом Толстым по мотивам английского фольклора. Однако авторы привнесли свое видение в известный всем сюжет.

Максимально сохранив фабулу, постановщики перенесли действие в наши дни, используя кубический лес в декорациях Minecraft и героев – огромных лесных жителей: благодаря костюмам ростовых кукол, звериной пластике танца, они выглядят словно живые.

Маша – «маленькая вредина», как называет ее автор либретто Петр Базарон, обиделась на маму с папой, заблудилась в лесу и оказалась на попечении милого патриархального семейства медведей. Поначалу героиня изводит простодушных мишек своим несносным характером, но постепенно усваивает уроки доброты и, наконец, начинает ценить родительскую любовь.

Безусловно, важную роль в спектакле играет хореография: современный танец перемежается с классическими вариациями сказочного действа.

Искрометный юмор, изобретательность режиссера и художника, подростковый задор, добрая и мудрая интонация сказочника делают этот балет увлекательной историей для всех поколений.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Муниципального театра балета «Щелкунчик», фото предоставлено Муниципальным театром балета «Щелкунчик»




Ключевые слова: балет, щелкунчик

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb