Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Более 34 тысяч человек в новогодние каникулы посетили ледовые городки

11 января 2021 14:55

Свыше 34 тысяч человек посетило ледовые городки и другие новогодние площадки всех районов уральской столицы.

Так, в Верх-Исетском районе на новогодней площадке за время каникул побывало порядка 5 тысяч человек. Два организованных для зимних развлечений пространства Железнодорожного района посетило около 1,5 тысяч горожан. Свыше 9 тысяч жителей Ленинского района активно провели свой досуг в излюбленных местах отдыха, среди которых – парк Архипова, ДК «Совхозный» и район Академический. Ледовый городок, обустроенный у ДК «Эльмаш», стал «магнитом» жителей Орджоникидзевского района. А парк «Южный» Чкаловского района посетили более 5 тысяч человек. Оценили новогоднее убранство площади Обороны и празднично оформленной территории в поселке Исток около 7 тысяч жителей Октябрьского района. В Кировском районе ледовый городок посетили порядка 1,5 тысячи человек.

При этом в местах гуляний были соблюдены санитарно-гигиенические требования и обеспечена безопасность, что позволило на протяжении всех каникул избежать происшествий и травм.

Кроме того, более 12 тысяч екатеринбуржцев предпочли в выходные дни (в период с 1 по 7 января 2021 года) заняться зимними видами спорта и покататься на коньках в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского. Также здесь открыт прокат лыж, проложены специальные трассы, работает «Народный спортзал». В темное время суток освещение парка включено на лыжных и беговых трассах.

Для семей с детьми в ЦПКиО проводится экскурсионная программа «Сказки дедушки Мороза». Также в распоряжении горожан в парке работают прокат саней и бубликов, аттракционы (карусели, паровозики, супер-горка, катание на собачьих упряжках, колесо обозрения) и бесплатные горки для детей. В парке работают кафе и рождественская ярмарка.

Безопасность обеспечивают работники ЧОП, дежурные наряды полиции и сотрудники ГИБДД. Всегда на посту дежурный фельдшер. Всего в центральном городском парке в текущем сезоне отдохнуло более 57 тысяч горожан.

Кроме этого, культурно-досуговые учреждения уральской столицы подготовили и провели порядка 150 различных мероприятий, которые посетили более 10 тысяч человек.

В частности, в новогодние каникулы театры порадовали екатеринбуржцев и гостей города многообразием форм. В ТЮЗе свыше 10 тысяч зрителей посмотрело 60 спектаклей. В театре балета «Щелкунчик» было представлено 72 постановки, 25 спектаклей, 47 мероприятий (балов), которые посетило более 3 тысяч человек. Театр кукол дал 148 спектаклей – их увидели порядка 10 тысяч юных зрителей и их родители. Екатеринбургский городской Дом музыки провел 18 новогодних мероприятий. Камерный театр Объединенного музея писателей Урала представил на суд зрителей 33 спектакля.

Муниципальные музеи провели 86 мероприятий в офлайн и онлайн форматах: квесты, спектакли, мастер-классы, интерактивные программы, а также экскурсии. Их участниками стали более 10 тысяч человек.

Отметим, что мероприятия во всех учреждениях также проводились с соблюдением санитарно-гигиенических требований.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Татьяны Доукша




Ключевые слова: ледовый городок, музеи екатеринбурга, спорт, театр, цпкио

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Работу новогоднего городка в Екатеринбурге завершил «Ледовый штурм» 17 января 2021 13:33
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb