Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Массовый забег и театры: уральские ученики оценили плюсы внешкольной программы

17 сентября 2021 12:46

Учреждения образования, культуры, спорта и молодежной политики Екатеринбурга организовали в пятницу, 17 сентября 2021 года, сразу несколько внешкольных мероприятий для юных горожан.

Одно из них – «Кросс нации». Уральские школьники присоединились к сверстникам со всей России и массово вышли на старт на площадках, открытых во всех семи районах уральской столицы. На сегодня для участия в забеге зарегистрировалось более 8 тысяч человек.

Для ребят также организованы учебные занятия на различных площадках. В частности, дендропарках, кванториумах, музеях промышленных предприятий, в лабораториях высших учебных заведений в рамках сетевых образовательных программ для отработки практических навыков. Кроме того, в каждом районе города муниципальные учреждения дополнительного образования проведут для учеников мастер-классы, а также презентуют свои программы.

Все организованные группы детей посещают образовательные мероприятия в сопровождении педагогов.

Для детей от 14 до 18 лет в этот день дан старт проекта «Пушкинская карта».

Отметим, уникальный проект предназначен для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно. Для того чтобы получить карту, необходимо зайти на портал Госуслуг и создать заявку на оформление. Если учетной записи нет, то необходимо зарегистрироваться. После чего скачать на свой гаджет приложение «Госуслуги. Культура» и с его помощью выпустить виртуальную карту. Также пластиковую карту, вместо виртуальной, можно получить в любом отделении «Почта Банка».

На балансе карты 3 тысячи рублей, которые можно потратить на билеты в музеи или театры. Список мероприятий, билеты на которые можно оплатить картой, доступен в приложении «Госуслуги.Культура», а также на портале Культура.РФ.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: зож, кросс нации, пушкинская карта, школьники

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 9 тысяч екатеринбуржцев пробежали «Кросс нации» 20 сентября 2021 15:59
«Кросс нации-2021»: на забег зарегистрировалось более 8 тысяч участников 16 сентября 2021 14:56
Легкий алгоритм: кто может получить «Пушкинскую карту» и в чем ее преимущества? 10 сентября 2021 15:27
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb