Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Лекарство от великой депрессии» предлагает Библиотека имени А.М.Горького

5 февраля 2009 09:15

В Библиотеке имени А.М.Горького стартовала книжная выставка «Лекарство от великой депрессии».

Так случилось, что еще в ноябре 2008 года, листая очередной номер «Огонька», сотрудники библиотеки наткнулись на публикацию Дмитрия Быкова, попытавшегося разобраться, чем спасались американцы в период своей Великой депрессии начала XX века. Оказалось, и это впоследствии выявили ученые, они… читали книжки.

Почему бы ни попробовать? — решили служители книг и выставили на обозрение читателей несколько полок разнообразной литературы. В экспозиции 4 раздела. Первый отсылает нас к антикризисным томам по экономике. К тому же «Капиталу» Карла Маркса, к «Домашней экономике» из серии «Библиотека семейного чтения», к тем авторам, что пытаются учить азам экономики самых маленьких читателей. Второй раздел «Везет же людям» назван по аналогии с одноименной книгой психолога Владимира Леви. Здесь вообще представлена литература по психологии. «Как заработать миллион» — название третьего раздела экспозиции. И тут абсолютно невозможно переоценить советы классиков русской и зарубежной словесности. Гоголя, например, с его «Мертвыми душами» или Ильфа и Петрова, отцов «комбинатора всея Руси». Разумеется, стоит вспомнить О`Генри и его бессмертных героев, Золя, естественно, и других.

«Что читать в кризис?» — это последний раздел выставки. Что читать? Да то же, наверное, что и всегда — Драйзера с «Финансистом», Митчелл с «Унесенными ветром», конечно же, детективы. Помогают, несомненно, Акунин, Устинова. И все, что доставляет удовольствие, возвращает радость бытия.

Лия Гинцель («Вечерний Екатеринбург»)


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb