Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Претендентке на «Мисс мира-2009» ампутировали обе руки и ноги

22 января 2009 16:49

Двадцатилетней бразильской модели Мариане Бриди да Кошта, которая должна была представлять свою страну на конкурсе «Мисс мира», ампутировали руки и ноги из-за тяжелой инфекции мочевых путей.

По сообщениям местной прессы, операция под общим наркозом с применением искусственной вентиляции легких прошла в больнице Серры, на юго-востоке бразильской провинции Эспириту-Санту.

У девушки диагностировали бактериальную инфекцию синегнойной палочки, которая часто оказывается смертельной. Сепсис в ее конечностях, из-за которого произошло нарушение циркуляции крови, заставил врачей решиться на ампутацию.

Бойфренд модели Тиаго Симоэс сообщил журналистам, что Бриди заболела 30 декабря, но вначале ей ошибочно диагностировали камни в почках. Инфекция быстро распространялась, заставив ее вернуться в больницу для обследований, которые выявили ее тяжелое состояние. Хирурги вынуждены были ампутировать ей поврежденные руки и ноги. Отец модели, Агнальдо да Кошта, сказал журналистам, что это «трагедия всей ее жизни».

В результате инфекции у девушки «развилась почечная недостаточность, приведшая к прекращению циркуляцию крови в конечностях и их гангрене». Состояние 20-летней девушки остается крайне тяжелым. Она нуждается в трансплантации почки.

Бриди дважды побеждала в национальном финале на конкурсе «Мисс мира», а в прошлом году совершила поездку в Китай для участия в конкурсе «Мисс бикини», а недавно получила приглашение принять участие в конкурсе «Лицо вселенной» в Гане.

Напомним, что в 2008 году на конкурсе «Мисс мира» победила русская конкурсантка Ксения Сухинова.

Росбалт


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb