Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Совфед предложил ввести мораторий на усыновление русских детей заокеанскими доброхотами

18 декабря 2008 17:11

Ввести мораторий на усыновление русских детей гражданами США предлагает комитет Совета Федерации по социальной политике. Об этом сообщают Вести.

«Наш комитет намерен выйти с таким предложением с учетом вчерашнего решения американского суда, оправдавшего гражданина США, по вине которого погиб усыновленный им российский мальчик», - сообщила председатель комитета Валентина Петренко.

С этим предложением сенаторы намерены обратиться в соответствующие структуры - Минобразование, МИД РФ и Генпрокуратуру.

«По крайней мере, до тех пор, пока суд, вынесший оправдательное решение, не изменит своего вердикта, я буду выступать за приостановление отношений с американской стороной в сфере усыновления российских детей», - сказала Валентина Петренко.

«Если американские суды выносят подобные решения, мы не можем отдавать им наших детей», - добавила она.

Напомним, вчера американский суд оправдал Майлса Харрисона, убийцу русского 21-месячного ребенка Димы Яковлева («Чейза», как его называли «ласковые» родители).

Приемный отец запер ребенка практически на весь день одного в машине. На улице в это время была 30-градусная жара. По оценкам специалистов, температура внутри автомобиля, где находился ребенок, могла превысить 50 градусов по Цельсию. Спасти ребенка медикам не удалось.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb