Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Николай Винниченко подтвердил намерение продолжить курс Петра Латышева

18 декабря 2008 13:07

Новый полпред Президента РФ в УРФО Николай Винниченко повел сегодня свою первую встречу с уральскими журналистами.

Первым делом глава Уральского округа еще раз подтвердил свое намерение продолжить все позитивные начинания своего предшественника Петра Латышева.

«Для себя на первоначальном этапе я определил главную задачу - вникнуть в ситуацию, и все положительные моменты, наработанные Петром Михайловичем, моим предшественником, сохранить и развить. Именно такую задачу поставил Президент РФ, когда обозначил приоритеты моей работы», - пояснил Николай Винниченко.

В качестве таких приоритетных направлений своей деятельности он выделил минимизацию последствий глобального экономического кризиса для населения и экономики региона, борьбу с преступностью и коррупцией, выстраивание отношений со всеми ветвями власти в регионах Урала, общественными и политическими движениями, дальнейшее поступательное развитие региона, в том числе и за счет реализации таких проектов как «Урал промышленный - Урал полярный».

Также полпред поделился с представителями СМИ своими первыми впечатлениями о самом округе и об аппарате полпреда.

«Первое впечатление об округе и об аппарате полномочного представителя исключительно позитивное. Я здесь был дважды за свою биографию. Первый раз еще по линии прокурорской приезжал в Тюмень. Три года назад в связи с деятельностью в службе судебных приставов приезжал в Екатеринбург. У меня еще с тех пор сохранилось исключительно позитивное впечатление от уровня развития промышленности и экономики, уровень жизни населения, который, кстати, в УрФО в целом выше чем по России и это радует. За последние годы, то чтобы было сделано всеми субъектами, которые входят в УрФО и аппаратом полномочного представителя впечатляет», - подчеркнул Николай Винниченко.

Он добавил, что на данном этапе его устраивает кадровый потенциал своего аппарата и никаких перестановок пока не планируется. При этом он отметил, что собранная Петром Латышевым команда очень деятельна и креативна.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb