Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Интерактивная 3D-карта Екатеринбурга будет представлена на «Иннопроме»

15 июля 2010 13:39

Беспрецедентный для столицы Урала интерактивный проект - 3D-карта Ekaterinburg FutureGIS будет представлен на выставке «Иннопром-2010».

В рамках Иннопрома разработчики покажут бета версию объемной карты Екатеринбурга Ekaterinburg FutureGIS, сообщили в муниципальном учреждении «Столица Урала».

Первая бета версия 3D-карты Ekaterinburg FutureGIS была презентована в конце прошлого года. Тогда на 3D-карте было размещено около 150 объемных моделей и реализован тестовый функционал.

Сейчас на карте представлены интересные и значимые объекты Екатеринбурга в том числе такие памятники архитектуры как: Усадьба Харитонова-Расторгуева, Дом Севастьянова, Свято-Троицкий кафедральный собор, усадьба Железнова, оригинальные архитектурные сооружения: здание ККТ «Космос», спортивный комплекс «Динамо», ДИВС.

Ekaterinburg FutureGIS - это инновационный проект, позволяющий решать задачи, связанные с геоинформационным сопровождение деятельности в таких областях как городской маркетинг, привлечение инвестиций, градостроительство, благоустройство, архитектурное проектирование и землепользование.

Кроме того, технология может служить информационным инструментом для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пользователи 3D-карты смогут получать любые измерительные характеристики, составлять отчеты и вести постоянный мониторинг изменений городского пространства, представленного в трехмерной модели территории Екатеринбурга. В перспективе данное решение позволит производить сложные расчеты на местности, не отходя от компьютера, таким образом, значительно сокращая временные и материальные расходы.

Деловой Екатеринбург представлен на карте справочником предприятий и организаций, в основу которого положена база данных организаций.

Важной особенностью карты является ее высокая технологичность. Благодаря использованию инноваций, а так же усилиями разработчиков карты, базовая часть Ekaterinburg FutureGIS становится доступной спустя несколько секунд после начала загрузки.

Не менее существенно и то, что в технологии Ekaterinburg FutureGIS используются открытые программные интерфейсы, позволяющие заинтересованным сторонам значительно расширять ее функциональные возможности и добавлять собственные информационные приложения.

Посмотреть 3d карту Ekaterinburg FutureGIS можно на сайте www.fgis.ekburg.ru или на стенде «Ренова-СтройГрупп» в павильоне «Чкаловский» с 15 июня.

Дом Севастьянова
Дом Севастьянова
Памятник Татищеву и Де Геннину
Памятник Татищеву и Де Геннину




Ключевые слова: иннопром, столица урала

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий посетил «инфраструктурный ХАБ» 19 июля 2010 17:47
Проект туристического комплекса «Екатеринбург-Европа-Азия» представлен на «Иннопроме» 19 июля 2010 16:32
Роботы собрали урожай на «Иннопроме» 18 июля 2010 17:25
Аркадий Чернецкий обыграл робота в английские шашки 15 июля 2010 16:41
Игорь Сечин открыл «Иннопром-2010» 15 июля 2010 14:23
Художники устроят виртуальную экскурсию по промзонам Екатеринбурга 15 июля 2010 12:27
Игорь Сечин откроет в Екатеринбурге международную выставку «Иннопром» 15 июля 2010 11:27
Уральские оборонщики порадуют участников российско-немецкого форума следящими системами 14 июля 2010 15:47
Российские и немецкие роботы сразятся на «Иннопроме» 13 июля 2010 18:48
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb