Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Человеку «за бортом» утонуть не дадут?

19 ноября 2008 10:21

По прогнозам специалистов Екатеринбургского центра занятости, с 1 января 2009 года уровень зарегистрированной безработицы в столице Урала может составить 1 процент от общего числа трудоспособного населения, или около 10 000 человек. По Свердловской области этот показатель составит 2 процента, что соответствует примерно 50 000 человек. В подавляющем большинстве это работники сферы финансов, строительной индустрии и предприятий горнодобывающей и металлургической отраслей, однако под увольнение пока что попадают не высококвалифицированные кадры, а офисные сотрудники и обслуживающий персонал.

Причина прогнозируемого увеличения увольнений известна — рецессия, поколебавшая экономические устои наиболее развитых стран мира. Однако, по мнению заместителя директора ГУ «Екатеринбургский центр занятости» Анатолия Кудряшова, наша страна не столь сильно интегрирована в мировую экономику, чтобы попасть под действие «принципа домино». В данный момент ситуация на рынке труда Екатеринбурга вполне стабильная…

В данный момент ситуация на рынке труда Екатеринбурга вполне стабильная: регистрируемая безработица держится на уровне 0,53 процента (с учетом граждан, не вставших на учет в службе занятости, — около 3 процентов), а количество имеющихся вакансий превосходит число безработных более чем в 3 раза.

Львиная доля из 14 000 вакантных рабочих мест, имеющихся в банке данных городской службы занятости, относится к сфере транспорта, образования, социальной защиты, связи и… той же строительной индустрии. Ничего удивительного: высококлассные специалисты-строители по-прежнему востребованы на рынке, особенно в компаниях успешных, а таких в Екатеринбурге большинство.

На данный момент из всех строительных фирм города официально заявили о приостановке своих инвестиционных проектов компании «Стройтехсервис» и «Уралметаллургстрой». Из промышленных предприятий Екатеринбурга — об увольнении порядка 200 человек завод «Пневмостроймашина». Непростая ситуация складывается на «Уралмаше», однако точный «увольнительный список» в службу занятости населения пока не поступал. Кроме того, предприятия в Свердловской области выбирают, как правило, «мягкий» вариант решения кадровой проблемы, переводя часть сотрудников на низкооплачиваемые должности, сокращая рабочие недели либо рабочие дни и уменьшая зарплату за счет премий и прочих дополнительных выплат.

В любом случае ни один из уволенных не останется «за бортом», заверил Анатолий Кудряшов журналистов городских СМИ на пресс-конференции, прошедшей в понедельник в пресс-центре газеты «Комсомольская правда-Урал». Городская служба занятости заблаговременно разработала ряд мероприятий, призванных смягчить последствия сокращения рабочих мест: так, специалисты службы вместе с представителями администрации города и профсоюзных организаций выезжают на предприятия, на которых планируется в ближайшие месяцы серьезное сокращение штатов, и загодя знакомят заинтересованных с банком вакансий — чтобы те, не дожидаясь увольнения, могли начать процедуру трудоустройства на вакантные рабочие места. Кроме того, городская служба занятости заключила ряд договоров с профессиональными учебными заведениями Екатеринбурга, которые помогут уволенным в шестимесячный срок освоить новую профессию, востребованную на рынке труда. Среди таких профессий — швеи, продавцы, кассиры, водители, охранники и еще более 30 специальностей, по которым в Екатеринбурге имеются вакансии, обеспеченные нормальной зарплатой. При трудоустройстве этих граждан городская служба занятости надеется на финансовую и организационную помощь городской администрации и областного правительства, которое в данный момент рассматривает вопрос о выделении дополнительных финансовых средств для создания вакансий в сфере так называемых общественных работ (уборка улиц, работа в архивах и библиотеках, помощь инвалидам, и так далее). Эти работы должны стать в перспективе дополнительным подспорьем к пособию по безработице, которое, согласно постановлению Правительства РФ, с нового года будет увеличено, а выплачиваться будет за счет федеральных субвенций.

К сожалению, служба занятости населения не имеет полномочий разбираться с фактами нарушения трудового законодательства со стороны работодателей — которые, воспользовавшись непростой экономической ситуацией, могут в целях экономии средств пойти на всякие уловки, в том числе и противозаконные. Например, уговорить работника оформить увольнение «по собственному желанию» или «по договоренности сторон», а не «по сокращению штатов». Все дело в том, что увольнение «по сокращению» гарантирует работнику в течение двух, а иногда и трех месяцев выплату среднемесячной зарплаты — а формулировка «по собственному желанию» позволяет уволенному рассчитывать только на выходное пособие. Кто же поможет работнику защитить свои права против произвола хитрых и жадных менеджеров?

Комментарий На нарушителей есть управа

Заместитель директора ГУ «Екатеринбургский центр занятости» Анатолий Кудряшов:

— Все споры, возникающие при увольнении, обязаны решать либо комиссия по трудовым спорам, которая есть на каждом предприятии, либо профсоюзная организация, либо областной Департамент по труду, либо государственная трудовая инспекция. Работники, права которых при сокращении штатов были грубо нарушены, могут подать в любую из этих инстанций соответствующую жалобу. Кроме того, бывает так, что работодатель, не желая увольнять сотрудника, своим произволом переводит его на низкооплачиваемую ставку. Хочу напомнить, что, согласно законодательству о труде, принимать решение о таком переводе может только сам работник.

Наша справка

Согласно постановлению Правительства РФ «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2009 год»: * минимальная величина пособия в 2009 году устанавливается в размере 850 рублей (сегодня это 781 рубль); * максимальная — 3 400 рублей (против нынешних 3 124 рублей).

Минимальное пособие по безработице будут получать граждане, вставшие на учет в службе занятости, из числа тех, кто ранее не работал или устраивается на работу после годичного перерыва, был уволен за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные.

Максимальный размер пособия, который приближен к величине прожиточного минимума, получат граждане, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель. Аналогичным образом определяется размер стипендии для граждан, обучающихся по направлению органов службы занятости.

Для тех, кто проживает на Крайнем Севере, а также в местностях, где применяются районные коэффициенты к заработной плате, — Свердловская область, напомним, относится к таким регионам — размер пособия по безработице увеличивается на размер районного коэффициента.

Евгений Сусоров ("Вечерний Екатеринбург")


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb