Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Детская организация «Каравелла» включена в известную энциклопедию

10 сентября 2010 14:36

Свердловская региональная общественная детская организация «Каравелла» включена в энциклопедию «Одаренные дети - будущее России», сообщили в пресс-службе издательства «Спец-Адрес».

«Каравелла» была основана в 1961 году по инициативе и под руководством Почетного жителя Екатеринбурга, члена Союза писателей России Владислава Крапивина. С 1992 года отряд «Каравелла» возглавляет Лариса Крапивина.

В настоящее время отряд реализует теоретические и практические программы изучения морского дела, фехтования, яхтостроения, журналистики, истории флота, фото- и видеосъемки. На занятиях по морскому делу воспитанники изучают устройство парусного судна, искусство управления яхтой, сигнальную азбуку, морские узлы. С 1969 года на базе морской школы ДОСААФ проходит парусная практика на яхтах, построенных силами детей и инструкторов. Всего за прошедшие десятилетия здесь создано более 30 судов.

В 2009 году прошла 40-я навигация отряда. В процессе освоения журналистской деятельности дети готовят авторские публикации, выпускают учебные стенгазеты. Пресс-центр организации сотрудничает с областным Союзом юнкоров, агентством «Юнпресс», газетой «Пионерская правда» и другими профильными структурами. В отряде «Каравелла» создана киностудия FIGA, на базе которой воспитанники снимают игровые и документальные фильмы.

Ежегодно педагоги и воспитанники организации реализуют много социально значимых программ: «Мой друг - Екатеринбург» - тематические пресс-конференции с жителями города, подготовка материалов для областной и российской прессы; «Нет - жестокости!» - пропаганда правозащитной деятельности детей и подростков, обсуждение ситуаций нарушения прав ребенка; «Альбатрос» - социально-педагогическая поддержка молодежи, воспитание уважения к истории страны, ветеранам фронта и тыла. В последнее время отряд «Каравелла» активно включился в волонтерскую деятельность.

Энциклопедия «Одаренные дети - будущее России» выпускается издательством «Спец-Адрес» и уже 5 лет является самостоятельной версией энциклопедии «Лучшие люди России».

Фото www.carabela.ru




Ключевые слова: владислав крапивин, каравелла, книги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Флотилия отряда «Каравелла» открывает 40-ю навигацию 2 июня 2009 12:42
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb