Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В Свердловской области начался заключительный этап выдачи автомобилей инвалидам войны

12 ноября 2008 18:18

Заключительный этап выдачи автомобилей инвалидам войны начался с 12 ноября в Свердловской области. В ближайшую неделю ВАЗ-21074 получит 391 человек.

Как сообщил начальник отдела инвалидов Министерства социальной защиты Свердловской области Николай Никифоров, автомобили выдают в соответствии с постановлением Правительства РФ №670 от 12 сентября 2008 года. В соответствии с этим документом в российских регионах в этом году должна завершиться выдача транспортных средств либо денежных компенсаций за них тем инвалидам войны и приравненным к ним лицам, кто попал в очередь на обеспечение автомобилями до 1 января 2005 года, то есть до монетизации льгот.

Первый этап выдачи автомобилей в Свердловской области проводился еще в мае. Тогда инвалидам было передано 430 «семерок». Сейчас «АВТОВАЗ» предоставил еще одну — последнюю партию автомобилей. Процедура их выдачи, по словам Николая Никифорова, будет следующей: все находящиеся в очереди инвалиды уже получили уведомления. С ними они должны обратится в территориальные управления соцзащиты, где им помогут составить необходимый пакет документов. С этим пакетом документов они лично, либо их доверенные лица должны будут подъехать в местное подразделение «АВАТОВАЗа» — компанию «Екатеринбург-Лада» (район Химмаша) и получить машину.

Николай Никифоров также добавил, что инвалиды были в праве отказаться от машин и получить денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей. Таких в свердловской области на данный момент набралось 550 человек. Деньги для выплат уже пришли, поэтому через неделю их тоже начнут выдавать. Стоит отметить, что далеко не все инвалиды войны стоявшие в очереди с 2005 года на получение машин дожили до этого момента, поэтому количество реально выданных машин и компенсаций будет несколько меньшим, чем запланированное.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb