Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

«Антикоррупционный» закон Свердловской области пока «останется» во втором чтении

6 ноября 2008 15:44

Состоялось заседание комитета Областной Думы по вопросам законодательства, общественной безопасности и местного самоуправления. Комитет порекомендовал свердловским парламентариям «остаться» во втором чтении законопроекта «О противодействии коррупции в Свердловской области», — сообщили в пресс-службе областного Законодательного собрания.

Отсрочка принятия данного законодательного проекта связана с тем, что комитет Облдумы решил взять тайм-аут и выждать принятия аналогичного федерального закона.

В комитет поступила еще одна «антикоррупционная» инициатива от одного из депутатов Облдумы. Однако она была отклонена в силу того, что проект народного избранника практически «копирует» первый законопроект, внесенный прокурором Свердловской области Юрием Пономаревым и уже рассмотренный в первом чтении.

Стоит напомнить, что в будущем областном законе будет указано четкое определение «коррупции» и различных ее видов, а также прописаны действия сотрудников правоохранительных органов, необходимые для выявления и расследования подобных фактов. Как говорит сам инициатор данного нормативного акта, Юрий Пономарев, в принятии этого закона нуждаются правоохранительные органы, которые получат более четкие критерии для квалификации нарушений, допускаемых чиновниками.

АПИ  


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb