Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Советы небывалым

6 ноября 2008 12:20

Очередная группа ребят из Верх-Исетского и Железнодорожного районов отправилась на сборочный пункт Егоршино. За несколько дней до памятного дня призывников с родителями пригласили в администрацию Верх-Исетского района. Здесь прошел традиционный брифинг, где на интересующие вопросы, касающиеся текущей призывной кампании, отвечали представители призывной комиссии и Военного комиссариата Свердловской области.

В актовом зале здания районной администрации не было свободных мест. Молодых людей, занявших кресла, объединяло одно: они прошли все этапы призывной комиссии, получив резолюцию «к службе годен». Поэтому вопросы, предназначенные экспертам, касались не отсрочек, а предстоящего распределения в воинские части России.

Заместитель главы администрации Верх-Исетского района Игорь Рубцов напомнил о том, с какими переменами столкнулась Российская Армия в этом году: это и изменение срока службы (один год), и начавшаяся модернизация Вооруженных Сил РФ. По мнению Игоря Владимировича, все это повлечет за собой и изменения в армейской системе… Кстати, вопрос о неуставных отношениях между солдатами разного призыва беспокойные родители задали первым. Заместитель председателя призывной комиссии, заместитель военного комиссара двух районов Константин Анисимов успокоил: сегодня в воинских частях только что прибывших ребят размещают отдельно от старослужащих. Впрочем, этой осенью призывников встретят солдаты, также пришедшие в армию на один год и уже пробывшие в частях полгода. Поэтому конфликтов, считают военкомы, будет значительно меньше.

Как и в прошлые годы, в этом году молодые жители Екатеринбурга пойдут служить во все рода войск, в том числе и в президентский полк. Кстати, из 35 парней, которых несколькими днями ранее отправили в элитное подразделение, пятеро — верхисетцы и «железнодорожники».

Начальник отделения призыва военного комиссариата Верх-Исетского и Железнодорожного районов Евгений Дынин, заступив на трибуну, предупредил, что готов обсудить все «неудобные моменты»… Обсудить и предупредить. Обращаясь к будущим защитникам Отечества, Евгений Александрович попросил «не злоупотреблять алкогольными напитками». Пьяные проводы часто приводят к трагическим последствиям. Нередко причиной задержки и неотправки в армию становятся наркотические вещества, которые находят в крови призывников. Впрочем, оставшимся на гражданке парням в этом случае не до радости. Вместо армейских будней их ожидают долгие разбирательства с представителями власти, наркоконтроля и призывной комиссии.

Кроме того, Евгений Дынин дал еще несколько практических советов молодым бойцам: какие документы и вещи призывникам взять с собой, сколько денег им понадобится на первое время и так далее. Родителям же порекомендовал не беспокоиться — лучше снабдить своих возмужавших детей чистыми конвертами и обедами на первое время. А их сыновьям пожелал «доброго пути и легкой службы».

"Вечерний Екатеринбург"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb