Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Еще пять ветеранов получили квартиры в Екатеринбурге

24 октября 2010 11:02

Глава администрации Октябрьского района Екатеринбурга Сергей Назаров вручил участникам и инвалидам, а также вдовам и семьям погибших ветеранам Великой Отечественной войны договоры социального найма на право проживания и дальнейшей приватизации отдельных благоустроенных квартир, сообщает официальный сайт района.

Торжественное вручение договоров социального найма на жилье пятерым ветеранам состоялось в конце недели в здании администрации района. По традиции Сергей Назаров встретил гостей подарками и цветами. По обыкновению же попросил ветерана оставить автограф в трех экземплярах договора социального найма и в книге учета.

Причем, тем, кто не смог прийти в кабинет к главе администрации района, Сергей Назаров вручил договоры прямо на дому.

К слову, по информации отдела по учету и распределению жилья администрации района, за 9 месяцев 2010 года обеспечено жильем 20 ветеранов Великой Отечественной войны: 9 семей погибших воинов, 5 семей инвалидов и 5 семей участников Великой Отечественной войны, одна семья из категории «Житель блокадного города Ленинграда». Всего выделено 827,4 квадратных метра.

Несмотря на то, что герои войны подготовились к получению собственного жилья, как только глава района поздравил их с новосельем, не смогли сдержать слез радости. На торжественный прием все они пришли с близкими людьми. Теперь новоселам только остается пожелать, чтобы все дальнейшие вопросы (переезд, приватизация квартиры), решились так же удачно, как дошла до них жилищная очередь. Сергей Николаевич отметил: «Президент России Дмитрий Медведев пообещал вручить квартиру каждому нуждающемуся в жилье ветерану, а теперь подкрепляет свое обещание делом».

Обеспечение героев войны квартирами стало возможно благодаря средствам, выделенным из федерального и муниципального бюджетов.

Стоит отметить, что все однокомнатные квартиры находятся в новом доме по улице Кунарской.




Ключевые слова: великая отечественная война, ветераны, дмитрий медведев, жилье, октябрьский район, президент россии, сергей назаров

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб: власти города предоставляют квартиры ветеранам только в новостройках 29 декабря 2010 15:34
Вдова партизана и блокадник получили квартиры в Екатеринбурге 30 октября 2010 15:27
Вдова ветерана Великой Отечественной войны получила квартиру 27 октября 2010 15:11
Глава Кировского района вручил квартиры 19 ветеранам и членам их семей 27 октября 2010 11:00
Более 200 ветеранов и семей детей-инвалидов получили новое жилье в Екатеринбурге 5 октября 2010 15:22
Президент России расширил меры соцподдержки членов семей умерших ветеранов 23 июля 2010 13:21
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb