Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Аркадий Чернецкий подписал Стратегический план развития Екатеринбурга до 2020 года

1 ноября 2010 16:22

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий подписал свой последний на этой должности документ - Стратегический план развития Екатеринбурга до 2020 года, сообщает АПИ.

Как рассказал, предваряя процедуру подписания, заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский, работа над документом шла около года, было проведено более 6 тысяч заседаний рабочих групп, комиссий и мероприятий, связанных с Стратегическим планом. В итоге свое добро на утверждение плана дали в администрации города, представители бизнеса, науки и общественности. Документ был рассмотрен и утвержден гордумой и готов к подписанию Главой Екатеринбурга. «Это совсем новый документ, иной с концептуальной точки зрения. Можно говорить, что это еще один шаг в развитии нашего города»,- подчеркнул Александр Высокинский.

Аркадий Чернецкий честно признался, что впервые подписывает столь важный документ публично - в присутствии прессы. «Мы никогда не устраивали подобных вещей - публичное подписание документов. Но, учитывая специфику этого документа, думаю, что некоторый пафос вполне уместен. Мы сегодня запускаем в жизнь документ, который в течение 10 лет будет главным документом не только в работе администрации города, но в работе всего городского сообщества»,- подчеркнул мэр.

Он также отметил, что Стратегический план до 2020 года это актуализация первого Стратегического плана развития города, рассчитанного до 2015 года. «Мы пришли к мысли о том, что стратегический план, составленный в 2003 году и рассчитанный до 2015 года, перестает быть мотивирующим документом и отстает от реальной жизни. Нужно было задавать новые ориентиры. Решение об актуализации было принято, и год шла упорная работа, результатом которой стал новый программный документ»,- уточнил Аркадий Чернецкий.

Подписав документ, Глава Екатеринбурга пожелал, чтобы его судьба оказалась такой же, как у предыдущего Стратегического плана. То есть, чтобы заложенные в него параметры были выполнены досрочно.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, стратегический план развития екатеринбурга

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городское собрание избирателей: будущее Екатеринбурга за Стратегическим планом развития 5 июля 2013 21:48
Стратегическому плану развития Екатеринбурга в этом году исполняется 10 лет 21 мая 2013 17:49
Общественное представление стратпроекта «Музейный комплекс «Екатеринбург» пройдет на Карла Либкнехта 2 августа 2011 09:27
Гордума приняла обновленный генплан Екатеринбурга 26 октября 2010 16:31
Глава Екатеринбурга провел заседание Программного совета стратегического развития города 21 июля 2010 13:36
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb