Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Детский центр здоровья открылся в Екатеринбурге

7 декабря 2010 18:46

Детская поликлиника «УГМК-Здоровье» открылась сегодня, 7 декабря, в Екатеринбурге по адресу улица Шейнкмана, 73. Она стала 208 амбулаторно-поликлиническим подразделением уральской столицы, сообщает АПИ.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, выступивший на церемонии открытия, поздравил тех, кто реализовал этот проект и тех, кому предстоит пользоваться услугами этой поликлиники. «Я очень рад, что еще одно учреждение включается в реализацию стратегического проекта Екатеринбурга «Здоровье маленьких горожан». Сегодня в Екатеринбурге работает 207, с открытием этого центра уже 208 амбулаторно-поликлинических учреждений. В основном они работают на взрослое население. Поэтому особенно приятно, что в Екатеринбурге открывается такой замечательный, европейского уровня медицинский центр, рассчитанный именно на детей»,- подчеркнул Александр Якоб.

Руководитель УГМК-холдинга Андрей Козицын поблагодарил представителей власти за поддержку и намекнул, что после открытия поликлиники для детей осталось лишь создать в уральской столице перинатальный и реабилитационный центр, чтобы сделать в терминах металлургии «замкнутый цикл медицинских услуг».

Новая поликлиника разместилась в здании, от которого начинается одна из красивейших улиц города - эспланада между Шейнкмана и Вайнера. Суммарная площадь помещений, пояснил демонстрировавший гостям поликлинику гендиректор ЕМЦ «УГМК-Здоровье» Артур Воробьев, около 1500 метров. В них разместились 4 центра, предлагающие практически весь спектр медицинских услуг для детей. Посетители могут получить консультации, пройти диагностику, профилактические процедуры, получить лечебную и реабилитационную помощь. Причем часть оборудования, собранного в детской поликлинике, для уральской столицы уникальна.

По словам заведующей поликлиническим отделением Майи Скляр, особую гордость представляет кабинет спелеоклиматологии. Ближайшие аналоги есть только в Перми. Основной принцип - использование для лечения искусственно воссозданного климата пещер с точки зрения влажности, давления и минерального состава воздуха. Для этого завезены настоящие соли, взятые из пещер Пермского края. Посещение такого кабинета особенно полезно детям, страдающим заболеваниям дыхательных путей и аллергиями. Также в новой детской поликлинике будет работать кабинет охраны зрения, позволяющий выявлять и лечить заболевания органов зрения у детей на самой ранней стадии их возникновения.

Запись на прием в новой детской поликлинике города начнется с 13 декабря. Первых пациентов врачи примут 20 декабря.



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: александр якоб, андрей козицын, дети, поликлиника, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Андрей Козицын: для меня Урал начинается с Екатеринбурга 23 декабря 2010 16:09
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb