Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбуржцы отдадут дань памяти жертвам политических репрессий

22 октября 2008 15:49

Накануне официального дня памяти жертв политических репрессий — 30 октября — пройдут несколько мероприятий, посвященные этому событию. Уже завтра состоится поминальный обед, в воскресенье — гражданская панихида,— сообщили в пресс-службе администрации Октябрьского района Екатеринбурга.

23 октября, в 16:00 в здании Приволжско-Уральского регионального центра МЧС (ул. Белинского 71 в) состоится поминальный обед, организованный Ассоциацией жертв политических репрессий Октябрьского района. Как рассказала председатель общественной организации Светлана Боярцева, официально в ассоциации зарегистрировано около 340 человек, но не все смогут посетить завтрашнее мероприятие, так как помещение столовой, где будет проходит обед, не позволяет этого.

Все желающие во время гражданской панихиды, которая состоится 26 октября, смогут отдать дань памяти людям, которые стали жертвами политического режима и погибли в ссылках. Цветы будут традиционно возлагаться к Мемориалу жертвам политических репрессий, который располагается на 11-м километре Московского тракта. Для организации выезда будут заказаны автобусы, доставляющие на это скорбное место родственников погибших. Оплата расходов осуществляется за счет средств городского бюджета.

К слову, в Екатеринбурге проживают около шести тысяч реабилитированных и более двух тысяч человек, пострадавших от политических репрессий 30-50 годов. Мемориальный комплекс в память о погибших от политического режима был возведен ровно 15 лет назад во многом благодаря Ассоциации жертв политических репрессий и городских властей Екатеринбурга. Пять лет назад, к комплексу добавили памятник безымянным погибшим в тюрьмах и лагерях ГУЛАГа.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb