Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Уже 100 кулинаров получили звание «Мастер общественного питания Екатеринбурга»

22 октября 2008 15:18

21 октября в кафе ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3) прошел городской конкурс, посвященный Международному Дню повара. Как сообщают в пресс-службе администрации Октябрьского района, конкурс «Екатеринбургские мастера. Профессия повар» проводится уже третий раз. Его цель – повышение профессионального мастерства и престижности профессии кулинара. В нынешнем году в конкурсе было задействовано 13 екатеринбуржских поваров. Все участники мероприятия - Кандидаты в мастера поварского искусства, причем, некоторые из них уже успели стать призерами международных Кулинарных Солонов. Екатеринбуржские повара мерялись силами в трех кулинарных дисциплинах: приготовлении фирменного салата, приготовлении второго горячего блюда, при этом конкурсанты использовали набор продуктов из «Черного ящика», а также приготовлении фуршетных закусок, ставшего домашним заданием для участников. Кроме того, кулинары столицы Урала получили возможность стать лауреатами номинаций: «Европейский акцент», «За оригинальное использование продуктов», а также «За использование специй». Звание Лучший повар Екатеринбурга -2008 получил Александр Нарынник, набравший по результатам конкурса максимальное количество - 180 баллов. Кроме того, все лауреаты мероприятия получили почетное звание «Мастер общественного питания Екатеринбурга». По словам координаторов проекта, сейчас подобным достижением могут «похвастаться» уже около 100 екатеринбурских кулинаров. Добавим, что в сентябре 2008 года команда екатеринбуржских поваров заняла первое место на международном кулинарном салоне «Синегорье-2008», проходившем в Казахстане.

ИТС


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb