Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Каждая четвертая банка рыбных консервов забраковывается специалистами Роспотребнадзора

15 октября 2008 17:56

Итоги проверок качества рыбной продукции озвучили в областном Роспотребнадзоре.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, проверено почти 28 тонн рыбной продукции, забраковано 3 тонны. По сравнению с прошлым годом процент забракованной рыбной продукции снизился почти в два раза, но положение дел остается неблагополучным. Особенно это касается рыбных консервов, процент забракованной продукции снизился незначительно и остается высоким — 25%.

Продукцию бракуют в основном из-за нарушения правил маркировки, чуть реже — по бактериологическим показателям. В частности, некачественными оказались консервы «Горбуша натуральная», изготовленные с нарушением технологии, с использованием горбуши с нерестовыми изменениями и «Шпроты в масле» с заниженным содержанием массовой доли рыбы, белка, поваренной соли, чешуей.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb