Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Действия городских властей в отношении СНТ «Уральские зори» признаны законными

5 марта 2011 10:19

История вопроса с садовыми товариществами, расположенных в границах между полосой железной дороги «Шарташ-Егоршино» и полосой автодороги «Екатеринбург-Косулино» (дублер Сибирского тракта), уходит в 1960-ые годы.

В соответствии с Решением Исполкома Свердловского городского Совета трудящихся от 08.07.1959 № 394-р земельный участок площадью один гектар был предоставлен в бессрочную аренду плодовоягодной организации «Горплодовощеторг», которая в скором времени прекратила свое существование и предоставленные по решению исполкома земли вернулись городу.

Тем не менее, в период возврата земельного участка городу произошло самовольное его занятие садоводческими товариществами «Уральские зори» и «Уралобувь-2», участники которых разместили на нем свои сады, не оформив при этом никаких документов. Никакие земельные участки гражданам-членам СНТ «Уральские зори» и «Уралобувь-2» как юридическим лицам Администрацией города Екатеринбурга не предоставлялись.

В 2006 году к городу обратился инвестор - ООО «УралАвтоБум», готовый вложить свои средства в развитие данной территории и возвести современный многофункциональный автомобильный выставочный центр. В соответствии с действующим законодательством было подготовлено распоряжение Главы Екатеринбурга от 15.02.2006 № 277-р о предоставлении этого земельного участка инвестору.

Администрация города Екатеринбурга в процессе передачи земли новому арендатору действовала строго в рамках закона, но понимая всю сложность ситуации, предложила ООО «УралАвтоБум» пойти на уступки населению и провести денежную компенсацию садовым товариществам.
15.10.2008 СНТ «Уральские зори» по решению учредителей прекратило свою деятельность и исключено из Единого государственного реестра юридических лиц. Вместе с тем, по информации представителей ООО «УралАвтоБум», всем собственникам домов, расположенных на данном земельном участке, обратившимся с соответствующими заявлениями к ООО «УралАвтоБум», были выплачены денежные компенсации.

Законность Распоряжения Главы Екатеринбурга о предоставлении земельного участка для ООО «УралАвтоБум» 04.09.2006 года была рассмотрена Арбитражным судом Свердловской области, который постановил полное его соответствие законодательству.

Кроме этого, 23 сентября 2009 года Кировским районным судом города Екатеринбурга вынесено решение об отказе в удовлетворении требований отдельных членов товарищества в правах на эту землю.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий:

Все действия Администрации города Екатеринбурга по этому земельному участку - законны. Об этом свидетельствуют многочисленные решения и постановления судебных инстанций, в том числе Арбитражного суда и суда общей юрисдикции. Необходимо сказать, что данное садоводческое товарищество хотя и не было узаконено, но, тем не менее, всем собственникам домов, обратившимся с соответствующими заявлениями к ООО «УралАвтоБум», были выплачены денежные компенсации.

Фото www.obozrevatel.com




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, арбитражный суд, владимир крицкий, садоводство

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb