Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Равиль Хакимов приговорен к 11 годам колонии строгого режима

14 октября 2008 15:37

Оглашение приговора по громкому делу бывшего владельца компании «ДДТ» Равиля Хакимова и его подельников состоялось сегодня в Свердловском областном суде,— сообщили в пресс-службе ведомства.

Хакимову и его приятелям предъявлено обвинение в убийстве в июле 2004 года бизнесмена Щипачева и организации и покушении на убийство в декабре этого же года. гражданина Крохалева.

Под судом оказались заказчик и организаторы преступлений. По версии следствия, Равиль Хакимов поручил бывшему сотруднику милиции Константину Охлопкову, Александру Гайдукову, Сергею Меньшикову и Евгению Шарикову убить своих бывших компаньонов по бизнесу Щипачева и Крохалева. Их он обвинял в организации своего бизнеса, средства на который они взяли, утаивая деньги компании «ДДТ», принадлежавшую Хакимову.

На сегодняшнем заседании судья Сергей Плотников признал всех подсудимых виновными.

Равиль Хакимов осужден по части 3 статьи 33 (организация преступной группы или преступного сообщества) и пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом) УК РФ. Он наказан 11-ю годами лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Меньшиков и Александр Гайдуков осуждены по части 5 статьи 33 (пособничество) и пункту «з» части 2 статьи 105, части 3 статьи 33 – части 3 статьи 30 (покушение на преступление) и пункту «з» части 2 статьи 105, части 2 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия) УК РФ. Они проведут в исправительной колонии строгого режима по 11 лет и 6 месяцев каждый.

Константин Охлопков и Евгений Шариков осуждены по части 5 статьи 33 и пункту «з», части 2 статьи 105, части 3 статьи 33 – части 3 статьи 30 и пункту «з», части 2 статьи 105, части 2 статьи 222 УК РФ. При этом к обвинению Шарикова еще добавлена часть 3 статьи 30 УК РФ. Оба преступника наказаны 12-ю годами исправительной колонии.

Приговор суда может быть обжалован в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденными, содержащимися под стражей, в тот же срок с момента получения копии приговора.

А завтра в Свердловском областном суде состоится кассационное рассмотрение жалоб осужденных, адвокатов и кассационного представления гособвинителя на приговор Ленинского районного суда Екатеринбурга в отношении Равиля Хакимова и Андрея Васильева, признанных приговором от 17 июля этого года виновными в подаче заведомо ложного доноса. А также Дмитрия Кандыбы и Николая Подгайского — в пособничестве в совершении заведомо ложного доноса.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb