Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Евгений Липович призвал жителей Екатеринбурга забирать бездомных собак из приюта

12 апреля 2011 16:25

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» призвал жителей и гостей уральской столицы приезжать в пункт временного содержания животных и присматривать себе домашних питомцев.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

В месяц отлавливается около 150 собак, но проблема остается, собак еще достаточно много. В начале прошлого года активно в ЖЖ обсуждал вопрос об этой проблеме. Многими жителями Екатеринбурга было высказано мнение: вы создайте приют, а мы за это время сможем раздать этих животных знакомым и так далее. Приют в сентябре прошлого года открыт, но, к сожалению, сегодня статистика такая: отлавливается 150 собак каждый месяц, только 14 находят новых хозяев. Собака в приюте ждет своего хозяина только 21 день, после этого ее приходится усыплять, потому что она должна уступить место новому пополнению.

Я прошу проявить, гражданскую ответственность и помочь нашим братьям меньшим, найти новых добрых хозяев.

Справка

С мая 2010 года совместными усилиями Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга, ЕМУП «Спецавтобаза» и общественников реализуется проект обращения с бездомными собаками на территории Екатеринбурга. Первая часть проекта успешно стартовала в июле, когда «Спецавтобаза» начала применять технологию отлова с помощью сачков. Животные при поимке сачками не травмируются. В сентябре была реализована вторая часть проекта, по которой в Екатеринбурге открылся первый пункт кратковременного содержания отловленных животных.

Пойманные животные осматриваются ветеринаром и кинологом, проходят обязательную обработку от паразитов и вакцинацию, после чего помещаются в пункт кратковременного содержания отловленных животных. В период пребывания в пункте с собаками работает кинолог, который помогает им перевоспитаться, стать дружелюбными и приспособленными к жизни рядом с человеком.

Пункт кратковременного содержания животных:

Екатеринбург, улица Репина, 32
время работы пункта: пн-вс, 12:00-19:00
8-912-24-59-366
http://www.sobaka-project.ru/

Подать заявку на отлов безнадзорных животных можно по телефону 233-60-60



Фото: Анна Храновская

 
 


Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, евгений липович, животные, открытая студия екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Евгений Липович в «Открытой студии»: о квартальных, о программе «Столица», об обособлении трамвайных путей и многом другом 7 августа 2012 15:46
Бездомных животных на улицах Екатеринбурга стало меньше 14 февраля 2012 13:18
Михаил Матвеев ответил на вопросы горожан в «Открытой студии» 26 апреля 2011 11:34
Сергей Швиндт ответил на вопросы горожан в «Открытой студии» 19 апреля 2011 11:15
Евгений Липович ответил на вопросы горожан в «Открытой студии» 12 апреля 2011 17:30
Евгений Липович в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 11 апреля 2011 20:00
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb