Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Значительная часть свердловских льготников будет получать деньги на руки

8 октября 2008 09:28

Список льготников, получающих натуральные льготы, после сегодняшнего заседания Облдумы резко сократился. Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области утвердили несколько законов о выдаче некоторых льгот в виде денежного эквивалента, — сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Свердловской области.

С первого января 2009 года без права на получение бессрочного бесплатного проезда и льготной оплаты услуг ЖКХ остались заслуженные работники бюджетной сферы (здравоохранения, культуры), почетные граждане Свердловской области, обладатели знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью», военнослужащие, получившие увечья или заболевания в ходе несения службы, репрессированные и реабилитированные граждане.

Гражданам, находящимся в данной категории, правительство Свердловской области будет регулярно, раз в месяц, оплачивать проезд, выдавая на руки 275 рублей, и компенсировать затраты на жилищно-коммунальные услуги, переводя на счет льготника от 500 до 1200 рублей, в зависимости от категории гражданина. Единственные, кого не затронули изменения, это ветераны.

Памятуя о том, что на слете руководителей региональных отделений партии в Самаре Председатель правящей партии Владимир Путин дал установку на адресную помощь пенсионерам (это одно из основополагающих направлений политики партии) и всяческую поддержку незащищенным слоям населения, депутаты Областной думы пообещали, что в следующем году на помощь льготникам из бюджета Свердловской области будет выделяться на 70% больше средств.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb