Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Алексей Кожемяко: поставки горячей воды населению будут восстановлены в самое ближайшее время

23 мая 2011 17:09

Договоренность о подписании графика погашения задолженности ЕМУП «Тепловые сети» перед ЗАО «Уралсевергаз» за поставленный ресурс на сегодняшний день достигнута.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко:

В самое ближайшее время поставка газа будет восстановлена, и, соответственно, жители получат горячую воду.

Напомню, что несколько дней назад несколько газовых котельных, которые принадлежат ЕМУП «Тепловые сети», была ограничена поставка газа. В следствие этого в соответствующих зонах теплоснабжения не стало горячей воды. Отключения коснулись частично Железнодорожного, Кировского и Чкаловского районов. О массовом отключении горячей воды речи не идет, так как доля ЕМУП «Тепловые сети» в масштабе города - маленькая.

Что касается причин возникновения задолженности, то одна из основных - задолженность населения. Есть люди, которые оплачивают коммунальные услуги своевременно и в полном объеме. Эти люди не должны страдать из-за тех граждан, которые свои обязанности по оплате коммунальных услуг не выполняют. Тем не менее, значительная часть населения либо платит не во время, либо не полностью. Именно поэтому возникают цепочки задолженности, которые приводят к крайне негативным проявлениям.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: алексей кожемяко, газ, жкх, тепловые сети, уралсевергаз

Пресс портреты: Алексей Кожемяко

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
23 мая 2011 20:08
Договоренность о подписании графика погашения задолженности за поставленный ресурс на сегодняшний день достигнута.... Читать новость полностью
юльКа
23 мая 2011 20:08
Интересно! Пресс-секретарь администрации говорит, что котельные теплосетей обслуживают всего-то 20% населения города, да и то это периферийные районы, окраины (видимо отключить 20% населения от гвс это ничего страшного). А мы, жители "окраин", тоже живем, работаем и отчисляем все ком.услуги, налоги. И мы, жители "периферии", ущемлены в некоторых аспектах городской жизни (дороги, дворы, даже уборка улиц качеством похуже), но тоже имеем право на нормальное существование в Екатеринбурге.
А что касается долгов населения, уважаемый Алексей, процитирую статью на эту-же тему на портале "АПИ":
"А по состоянию на 13 мая 2011 года ЕМУП «Тепловые сети» не оплатило газ на сумму 496 млн. 977 тыс. рублей, то есть 70% стоимости газа, полученного за период с октября 2010 года. «И это при том, что по официальным данным население Екатеринбурга оплачивает 95-98% коммунальных услуг»,— возмущаются в ЗАО «Уралсевергаз»."

Это с октября месяца жители отдаленных районов города нажгли газа и не оплатили почти 500 млн.рублей?! Кивание администрации на население наталкивает на мысли о причастности к нецелевому использованию ТС оплаты горожан или о халатном неконтроле со стороны власти! Между прочим, сложные коммунальные цепочки(с перепоставщиками) обеспечения энергоресурсами жилых домов придумывают не горожане, а чиновники.
Ириша
23 мая 2011 22:57
Класс, т.е. все считается по долям, а не по живым людям, которые живут, растят детей, платят (между прочим исправно) за коммунальные услуги, они лишь доля в масштабе города-3, смею заметить ,немаленьких района города.
Интересно как это такая маленькая доля задолжала так много денег?! Скромнее в запросах надо быть, господа чиновники!!!
Ириша
23 мая 2011 23:04
Забыла совсем задать вопрос: как это так в 21 веке нас отключают за неплатежи, в наличии которых не мы виноваты, в годы социалистического прошлого что-то я не помню отключения по причине неплатежей, никто деньгами не играл, знали - головы не сносить, а сейчас, пожалуйста, вседозволенность, хочу сам играю,хочу другому дам поиграть, на детский сад смахивает, только играете жизнями и судьбами людей, хотя нет,мы же всего лишь ДОЛЯ в масштабе города.
jacky
26 сентября 2012 03:10
вообще то все котельные оборудованы котлами,расчитаными на твердое топливо. и при желании вопрос с горячей водой можно было закрыть в самом начале всей этой ситуации..видимо у чиновников катастрофически не хватает времени или желания всем этим заниматься..нужно было перевести котельные на уголь или что то другое..это вполне возможно.. а практически- это нафиг никому не надо..
 
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb