Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Россия разместит на «Мистралях» вертолеты Ка-52

20 июня 2011 18:19

Российские военные планируют разместить на кораблях «Мистраль» вертолеты Ка-52. Об этом заявил 20 июня глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин на авиасалоне в Ле Бурже, передает РКБ.

Он также отметил, что первый вертолетоносец «Мистраль» будет поставлен в Россию спустя 36 месяцев после заключения контракта, то есть в 2014 году.

Подписание контракта на поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков «Мистраль» (Mistral) для нужд Министерства обороны РФ состоялось 17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Сумма сделки составит чуть более 1,1 миллиарда евро.

Договоренность о закупке четырех вертолетоносцев была достигнута при участии Президента РФ Дмитрия Медведева и его французского коллеги Николя Саркози в ходе прошедшего в Довиле саммита G8. При этом предполагалось, что два вертолетоносца будут построены на французских заводах и еще два - на российских.

Десантный вертолетоносец класса «Мистраль» имеет полное водоизмещение 21300 тонн, максимальная длина составляет 210 метров, ширина - 30 метров, максимальная скорость - 19 узлов, экипаж - 160 человек. Способен нести 450 человек десанта и десантные средства: 16 тяжелых вертолетов, суда на воздушной подушке и мотоботы. Стоимость одного такого корабля - около 400 миллионов евро.

Что касается вертолетов Ка-52, которые планируется разместить на «Мистралях», то эти боевые машины, известные как «Аллигаторы», представляют собой дальнейшее развитие легендарной модели Ка-50 «Черная акула».

Ка-52 - командирская машина армейской авиации и морской пехоты, осуществляющая разведку местности, целеуказание и координацию действий группы боевых вертолетов. Вертолет способен поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя.




Ключевые слова: вертолет, дмитрий медведев, флот, франция

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первый российский «Мистраль» спущен на воду 15 октября 2013 16:54
Первый «Мистраль» для России заложен на французской верфи 2 февраля 2012 10:23
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb