Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Свердловские туристы все чаще пытаются вывезти незадекларированные деньги

1 октября 2008 17:47

Свердловские туристы, вылетающие на отдых за рубеж из екатеринбургского аэропорта «Кольцово», все чаще стали пытаться вывезти с собой незадекларированные деньги.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник таможенного поста «Аэропорт Кольцово (пассажирский)» Сергей Абросимов, с начала текущего года его подчиненными было зафиксировано 260 правонарушений, допущенных пассажирами. За прошлый год их было всего 200. Львиная доля этих нарушений связана с пренебрежением правилами перемещения валюты. По существующим правилам, если сумма провозимой собой валюты не превышает 3000 долларов США (размер оценивается по действующему на данный день курсу ЦБ РФ), то пассажир имеет право не декларировать деньги и проходить таможенный пост по зеленому коридору. Однако если сумма все же больше, то необходимо заполнить специальную декларацию и пройти по красному коридору.

«Как правило люди просто невнимательно читают эти правила. Многие не обращают внимания на то, что сумма исчисляется в долларовом эквиваленте. Например, часто пытаются пронести с собой 3 тысячи, но евро, а это уже является нарушением»,— пояснил Сергей Абросимов. Всем вылетающим за рубеж гражданам он посоветовал внимательнее относиться к правилам провоза валюты и личного имущества. Ознакомится с ними можно в аэропорту «Кольцово» на информационном стенде перед таможенным постом.

АПИ


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb