Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские экологические службы займутся утилизацией энергосберегающих ламп

5 июля 2011 16:44

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович озвучил комплекс мероприятий по утилизации энергосберегающих ламп.

Напомним, что в ноябре 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности. Согласно документу, предполагается с 2011 года прекратить производство и продажу в РФ ламп накаливания мощностью 100 ватт и более, с 2013 года - мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - мощностью 25 ватт.

До недавнего времени по причине отсутствия централизованной сети сбора и переработки энергосберегающих ламп горожане выбрасывали отработанные лампы вместе с обычным мусором. Каждая энергосберегающая (люмининсцентная) лампа содержит три-пять миллиграммов ртути в виде паров, которые, попадая в воздух и почву, способствуют ухудшению экологической обстановки в Екатеринбурге.

В связи с этим городские руководители приняли решение по размещению специализированных контейнеров для утилизации энергосберегающих ламп в каждом дворе.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович:

Сейчас мы актуализируем стратегический проект «Управление отходами». Там один из разделов - это утилизация элементов питания и энергосберегающих ламп, которые в последнее время активно внедряются у нас в быту. Контейнер разработан, и поставлена задача до конца 2014 года, чтобы у каждой контейнерной площадки такой контейнер для этих ламп и элементов питания стоял. Чтобы жители, вынося мусор, могли отдельно выбросить вот эти особо вредные отходы нашего быта.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, евгений липович, жкх, комитет по экологии и природопользованию, утилизация отходов, энергетика

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
5 июля 2011 17:23
До конца 2014 года у каждой помойки будет стоять специальный контейнер.... Читать новость полностью
vudu
5 июля 2011 17:23
А куда сейчас можно сдать такие лампы, пока нет контейнеров?
 
 

Материалы по теме

Приюту домашних животных исполнился год 5 июля 2011 17:21
Евгений Липович принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург» 5 июля 2011 13:42
Службы благоустройства Екатеринбурга установили почти тысячу новых урн 5 июля 2011 12:41
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb