Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Дмитрий Медведев призвал принять закон о здравоохранении до конца года

4 августа 2011 14:22

Президент России Дмитрий Медведев призвал парламентариев принять новый закон «Об охране здоровья граждан в РФ» до конца 2011 года. Об этом сообщил помощник Президента РФ Аркадий Дворкович, передают Медновости.

«Президент считает необходимым принять закон в этом году», - заявил помощник главы государства. Он добавил, что о конкретных сроках принятия законопроекта можно будет говорить в начале сентября, после того как будет проведена оценка его готовности.

Одним из важных пунктов нового закона об охране здоровья Аркадий Дворкович назвал положение об абортах. В частности, документ предлагает проводить прерывание беременности не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медучреждение.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, в свою очередь, обратила внимание на положения законопроекта, касающиеся редких (орфанных) заболеваний. Кроме того, она рассказала, что после принятия закона об охране здоровья во втором чтении министерство внесет в Госдуму проект закона о трансплантологии.

Разработанный Минздравом законопроект «Об основах охраны здоровья» призван заменить «Основы законодательства РФ об охране здоровья», действующие в России с 1993 года. Документ, внесенный на рассмотрение Госдумы в апреле 2011 года, закрепляет понятие, единые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, а также определяет механизм выбора пациентом врача и медицинской организации.

С критикой нового закона неоднократно выступали представители различных профессиональных и общественных организаций. В частности, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обращал внимание на форсированные темпы принятия документа, из-за которых невозможно рассмотреть все предложенные поправки к нему. В июле 2011 года Госдума приняла решение перенести обсуждение законопроекта во втором чтении на сентябрь.

Фото www.vesti.ru




Ключевые слова: дмитрий медведев, здравоохранение, леонид рошаль, минздравсоцразвития рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Леонид Рошаль: Владимир Путин встал на сторону медицинской общественности, в результате удалось доработать законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» 19 января 2012 16:22
Совет Федерации одобрил закон об охране здоровья 9 ноября 2011 16:23
Екатеринбург внес лепту в доработку федерального законопроекта, знакового для всего российского здравоохранения 18 октября 2011 13:00
Константин Савинов: в нынешней редакции законопроект о здравоохранении будет нежизнеспособным 17 июня 2011 15:24
Владимир Путин призвал не спешить с принятием закона о здравоохранении 17 июня 2011 09:29
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb