Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Виктор Шалдин проведет три года в колонии общего режима

19 сентября 2008 16:10

Финальная точка поставлена в деле бывшего руководителя Свердловского областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество Виктора Шалдина. Ближайшие три года ему предстоит провести в колонии.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ по УрФО, в ходе следствия удалось установить, что чиновник, используя служебные полномочия, незаконно «прибрал к рукам» элитную квартиру в центре Екатеринбурга стоимостью 4 миллиона 700 тысяч рублей. Эта квартира являлась государственной собственностью, однако главного регистратора области это не остановило. Кроме того со счетов регпалаты по распоряжению Шалдина были незаконно перечислены 290 тысяч рублей в пользу сторонней организации.

На основании представленных следователями доказательств 9 июня Шалдин был признан виновным по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение имущества) и части 1 статье 293 УК РФ (халатность). По первой из этих статей ему определено три года лишения свободы в колонии общего режима, по второй он освобожден от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. После провозглашения приговора Шалдин был взят под стражу в зале суда.

Сегодня Свердловский областной суд, рассмотрев кассационные жалобы осужденного и его адвоката, полностью отказал в их удовлетворении, оставив без изменения обвинительный приговор, который с этого момента вступил в законную силу.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb