Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Торги на фондовом рынке возобновились. Эксперты ожидают хороший рост по итогам дня

19 сентября 2008 15:34

Торги на фондовой бирже РТС, приостановленные в 11:05 по московскому времени из-за резкого роста котировок, спустя час возобновлены,— сообщает пресс-служба биржи.

Менее чем за час торгов индекс РТС укрепился на 13,9% до 1205,99 пункта.Как пояснил директор уральского филиала инвестиционно-финансовой группы «Аккорд-Инвест» Константин Селянин, резкий рост котировок был предопределен.

Накануне вышла целая масса позитивных новостей, касающихся как России, так и других рынков. В частности, биржевые индексы в США выросли на 4%, небольшой рост показали индексы в Европе, заметно укрепились рынки развивающихся стран. Свою роль сыграли также меры российских властей, направленные на стабилизацию ситуации, в том числе существенные денежные вливания в финансовый рынок. Очень резко поднялись цены на российские бумаги в Лондоне: их рост составил от 10% (Газпром) до 57% (ВТБ).

По прогнозу Константина Селянина, в течение дня позитив на отечественном рынке сохранится, и торги завершатся в очень хорошем плюсе. Эксперт оценивает это как адекватную реакцию на действия, предпринятые правительством РФ за последние дни. Среди них, помимо финансовой поддержки, Константин Селянин выделил два особенно важных решения. Это запрет на заключение маржинальных сделок (сделки на заемные средства) и на «короткие» продажи (продажа акций, которых реально нет в наличии). Благодаря этому, по словам аналитика, надувшийся ранее «пузырь» на рынке «сдуется» и не сумеет образоваться вновь.

Тенденция к росту, считает Константин Селянин, сохранится и в последующие дни. С его точки зрения, справедливым для рынка сейчас является уровень в 1400 пунктов по шкале РТС, с учетом всех возможных негативных явлений в мировой экономике. В том случае, если все будет благополучно, индекс сможет подняться даже до 1600-1700 пунктов, и не исключено, что такие уровни мы увидим уже в ближайшие недели.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb