Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Торги на российском рынке акций возобновятся в пятницу

18 сентября 2008 17:17

Торги на российских биржах, приостановленные в среду по решению ФСФР из-за обвального падения котировок, будут возобновлены в пятницу.

Такое заявление, как сообщают федеральные СМИ, сделал сегодня министр финансов РФ Алексей Кудрин на совещании по экономическим вопросам у Президента Дмитрия Медведева.

Как пояснил генеральный директор управляющей компании «Система Профит» Ираклий Кирия, участникам рынка дается время для закрытия маржинальных сделок и сделок РЕПО, чтобы затем в ходе торгов по возможности не использовались «финансовые рычаги».

Кроме того, будут согласованы цены открытия завтрашних торгов. По словам Ираклия Кирии, в американских депозитарных расписках российские эмитенты растут, и сейчас они достигли гораздо более высокого уровня, чем тот, на котором закрылся российский рынок. Если не согласовать цены открытия, торги завтра могут быть снова прекращены, но уже по причине слишком резкого роста.

Что касается ситуации в целом, то российский фондовый рынок, с точки зрения Ираклия Кирии, сейчас крайне привлекателен для вложений. «Такая ситуация действительно складывается крайне редко. Она удобна тем, что очень легко принимать решения — практически все «голубые фишки» крайне недооценены. Некоторые компании стоят дешевле, чем денежные остатки на счетах»,— подчеркнул эксперт. По его словам, обвал котировок произошел в большей степени из-за панических настроений, поэтому существуют значительные шансы для роста.

«Инвесторы, которые вложат свои средства в акции сейчас, рискуют меньшими потерями. Потенциал дальнейшего снижения рынка не сопоставим с той прибылью, которую они могут извлечь»,— считает Ираклий Кирия.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb