Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Дело задержанных в Бресте детей обрастает новыми подробностями — своих денег лишились семь коллективов

18 сентября 2008 13:16

Дело руководителя некоммерческого партнерства «Межрегиональный центр поддержки развития образования, культуры и искусства» Марины Казанцевой обросло новыми подробностями. От ее действий пострадали 7 детских коллективов.

Как рассказала пострадавшая от рук мошенницы доцент кафедры театра кукол Екатеринбургского театрального института Любовь Путилова, помимо задержанной в Бресте группы «Кугарсен» от рук Марины Казанцевой пострадал еще целый ряд детских и студенческих творческих коллективов Екатеринбурга. На данный момент общий ущерб составляет порядка 4 миллионов рублей.

«Мы должны были вылететь 3 августа в Испанию в рамках культурной программы «Открой себя миру». В составе нашей группы было 38 человек, в основном это преподаватели и студенты Уральской государственной архитектурной академии (УрГАХА). Руководителем группы выступили сотрудница академии Ирина Кузнецова, которая хорошо знала Марину Казанцеву. Знали Марину Казанцеву и остальные участники поездки, через нее многие уже ездили в творческие поездки. Однако 1 августа нам сообщили, что задерживается оформление виз, и вылететь мы сможем только 7, ну а потом всплыла наружу история с детьми из Бреста. Мы естественно никуда не поехали, нас тоже обманывали все это время, деньги до сих пор так и не вернули»,— сообщила Любовь Путилова.

Аналогичную историю рассказала и руководитель детского танцевального коллектива «Солнышко» из Кировского района Елена Булатова. По ее словам, 38 детей должны были 6 августа отправится на международный фестиваль в Болгарию. Для организации поездки Марине Казанцевой было передано за каждого ребенка примерно по 800 евро. Однако поездка не состоялась и деньги до сих пор им так никто и не вернул. «С Мариной Казанцевой я ежедневно созваниваюсь — ее сейчас отпустили под подписку о невыезде. Однако каждый раз она не может ничего сказать определенного, когда вернет деньги»,— отметила Елена Булатова.

Примечательно, что практически все пострадавшие знали марину Казанцеву по ее работе в детской филармонии. Там эта женщина как раз отвечала за организацию поездок детских и юношеских творческих коллективов. Воспользовавшись наработанным доверием и связями, Казанцева организовала свою компанию, однако видимо чего-то не рассчитала. После нескольких удачно организованных туров начались проблемы, которые всплыли после того как детский свердловский детский коллектив был задержан в Бресте в августе этого года из-за того, что возникли проблемы с оплатой их проживания и билетов на обратную дорогу.

К делу тогда подключились следователи. Марину Казанцеву задержали. Однако теперь ее отпустили под подписку о невыезде и как заверили пострадавшие — следствие идет очень неактивно.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb