Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Уральцы задолжали банкам уже 131 миллиард рублей

4 сентября 2008 15:09

Объем задолженности физических лиц по кредитам в рублях в Свердловской области превысил 131 миллиард рублей. Об этом свидетельствуют данные на 1 июля 2008 года, опубликованные сегодня на сайте Центробанка России в региональном приложении к «Бюллетеню банковской статистики».

При этом просроченная задолженность, то есть средства, не возвращенные банкам в срок, по рублевым кредитам достигли 4,143 миллиарда рублей.

Валютные кредиты пользуются на Урале гораздо меньшим спросом. К 1 июля задолженность по ним составила 4 миллиарда в рублевом эквиваленте. Просроченная задолженность по кредитам в валюте — 30,8 миллиона рублей.

Из всей суммы рублевых кредитов примерно четвертую часть составляют займы, взятые на покупку жилья. Их общая сумма по итогам полугодия приблизилась к 31 миллиарду рублей, из них 25,6 миллиарда — ипотечные кредиты. Задолженность по жилищным кредитам в валюте составила на 1 июля 1,6 миллиарда рублей.

Отметим, что, согласно данным ЦБ, средний срок кредитов на жилье, которые оформляют жители Свердловской области, превышает 17 лет, а средневзвешенная ставка по жилищному кредиту равна 12,5%.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb