Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Загранпаспорт будут изымать у должников

21 августа 2008 13:16

Судебные приставы-исполнители сейчас выносят постановление не только об ограничении выезда должников за границу, но и об изъятии загранпаспорта, — сообщил заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Александр Юдин.

Уральским должникам, подающим документы на оформление загранпаспорта, документ не будет выдаваться до снятия ограничений. В случае же, если он есть в наличии и его владелец пересекает границу РФ, загранпаспорт будет изыматься.

К таким действиям УФМС прибегает только в случае решения суда, когда в постановлении прописана фраза «решением суда приостанавливается выезд за границу». По каким либо другим документам гражданину не могут отказать в выдаче загранпаспорта.

В нынешнем году две с половиной тысячи жителей Среднего Урала не смогли выехать за границу из-за долгов — отсутствие выплаты алиментов, не выполненные кредитные обязательства и т.д.

По материалам агентства "АПИ"


Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb