Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Генконсул Чехии: за последние годы Екатеринбург изменился до неузнаваемости

9 октября 2012 13:34

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 9 октября, провел рабочую встречу с генконсулом Чешской Республики Карелом Борувкой.

Стороны обсудили механизмы сотрудничества в сфере экономических связей, потенциальные возможности развития чешско-российских отношений.

Как отметил Александр Якоб, Екатеринбург - это не только административный центр Урала, в городе функционируют более 300 представительств иностранных компаний, свыше 20 консульских учреждений. Это третий показатель в России. В уральской столице ежегодно действует более 100 бизнес-миссий, Екатеринбург является центром деловых, культурных и бизнес-коммуникаций. Город выиграл право проведения у себя чемпионата мира по футболу в 2018 году и борется за право принять Всемирную универсальную выставку «ЭКСПО-2020». Такие шаги со стороны руководства страны говорят об огромном  потенциале мегаполиса.

Кроме того, Александр Якоб отметил, что между Россией и Чехией не всегда были легкие отношения, но сейчас настало благоприятное время для перспективного развития взаимодействия. «Одна из задач, которая стоит перед нами сейчас, - помочь Чехии выстроить дальнейшие коммуникации с нами и с другими странами. Отношения нужно не только продолжать, но и укреплять», - подчеркнул Александр Якоб.

В свою очередь, Карел Борувка отметил, что Екатеринбург преподнес ему приятный сюрприз. « Я давно не был в Екатеринбурге, за прошедшее время город изменился до неузнаваемости. Это очень интересный, динамично развивающийся город. Жизнь в городе просто кипит», - сказал генконсул.

По окончании встречи Александр Якоб и Карел Борувка обменялись рукопожатиями и памятными сувенирами.

Фото Екатерины Чагаевой




Ключевые слова: александр якоб, дипломатия, карел борувка, чехия

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb