Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Якоб и почетный консул Италии договорились о развитии культурно-экономического сотрудничества

4 июня 2013 16:55

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 4 июня, встретился с почетным консулом Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино.

Поприветствовав зарубежного гостя, Александр Якоб рассказал ему о социально-экономическом и историческом развитии Екатеринбурга, отметив, что в минувшие выходные в преддверии саммита Россия-Евросоюз в столице Урала прошел межкультурный фестиваль «Дни Европы».

Кроме того, руководитель горадминистрации рассказал о событиях международного характера, которые Екатеринбург примет в ближайшем будущем, и о том, в каком направлении развивается город, чтобы достойно принять и провести эти мероприятия.

По окончании встречи Александр Якоб вручил гостю подарочную книгу и электронные носители с подробной информацией о столице Урала.

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д'Агостино:

Давно живу в России. Италия и России имеют очень тесные культурные и экономические связи. Моя основная задача - укреплять и развивать эти взаимоотношения. Сегодня на встрече обсудили с главой Администрации Екатеринбурга, что у нас довольно хорошая среда для развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, наши экспортеры очень активно работают на российском рынке, и мы планируем и дальше активно продвигать их экономическое присутствие, в том числе и в Екатеринбурге. Одним из направлений развития взаимоотношений Италии и Екатеринбурга вижу в укреплении культурных связей. Мы заинтересованы и дальше организовывать мероприятия культурного характера на площадках Екатеринбурга. Например, планируем провести в городе фестиваль нового итальянского кино, который ранее проводился в Москве и Санкт-Петербурге. В целом, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше культурных мероприятий Италии проходили в Екатеринбурге.

Как оцениваю шансы Екатеринбурга принять Всемирную выставку «ЭКСПО-2020»? Екатеринбург - это очень сильная кандидатура, которая представлена хорошо и в дни проведения саммита Россия - Евросоюз. Все страны очень внимательно рассматривают участников - претендентов на право проведения «ЭКСПО-2020».

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга





Ключевые слова: александр якоб, дипломатия, италия, экспо-2020

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Павильоны «ЭКСПО-парка» после окончания выставки в Екатеринбурге будут использованы как объекты культурного наследия 13 июня 2013 12:15
Чего ждать от выставки «ЭКСПО-2020» 11 июня 2013 13:14
В Москве заявка Екатеринбурга на «ЭКСПО-2020» вызвала большой ажиотаж 10 июня 2013 16:22
Продвижением «ЭКСПО-2020» займутся уральские йети 10 июня 2013 13:50
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb