Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Администрация Екатеринбурга организовала уборку береговой линии реки Исети в центральной части города

24 июня 2013 16:11

Сборные бригады девяти муниципальных предприятий Екатеринбурга в понедельник, 24 июня, приступили к очистке прибрежной зоны Исети в районе Городского пруда.

Таким образом, Администрация города решила воспользоваться временным понижением уровня воды в водоеме и убрать максимальное количество бытового и промышленного мусора, обычно скрытого водной гладью Исети.

Работы по очистке прибрежной зоны в центре Екатеринбурга будут вестись в течение всей этой недели. Ежедневно в них планируется задействовать по 25-30 подборщиков мусора, 3 моторных и 4 весельных лодки для его транспортировки на берег и самосвалы для вывоза собранных отходов на городские свалки. Сводный отряд мусоросборщиков сформирован из представителей МУП «Водоканал», МБУ «Зеленстрой», ЕМУП «Спецавтобаза», МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения», ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», МБУ «Инспекция охраны окружающей среды города Екатеринбурга», ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий», ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление», ЕМУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов».

В первый день акции ее участники очистили прибрежное пространство Городского пруда со стороны резиденции губернатора Свердловской области, участок вдоль новой набережной со стороны гимназии №9, а также береговую кромку в районе киноконцертного театра «Космос». Завтра и послезавтра сборщики планируют убраться на набережной у Драмтеатра, почистить территорию, примыкающую к стадиону «Динамо» и Дворцу игровых видов спорта «Уралочка». Конечными пунктами продвижения экологического десанта муниципальных предприятий Екатеринбурга станут Городская лодочная станция на улице Гражданской и прибрежная зона в районе Уральского государственного университета путей сообщения.

Фото Ксении Хилаевой




Ключевые слова: благоустройство, исеть, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Тамара Благодаткова рассказала об особенностях летней уборки Екатеринбурга, в том числе и в жару 25 июня 2013 16:36
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb