Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Уборка акватории Исети в Екатеринбурге продлится до конца октября

26 сентября 2013 14:02

Муниципальное унитарное предприятие «Комплексное решение проблем промышленных отходов» по заданию Администрации города Екатеринбурга продолжает очистку водного пространства и береговой линии в центральной части столицы Урала.

В настоящее время уборочные бригады МУП «КРППО» прочесывают речные берега на участке между улицами Малышева и Куйбышева.

Чистить эту территорию приходится повторно. «Заботливые» горожане с завидным упорством бросают мелкий бытовой мусор, отдыхая или прогуливаясь по исетской набережной. Помимо этого, течение реки приносит различный мусор с водной глади Городского пруда и с территории Исторического сквера. Так что сотрудники МУПа считают свою работу благородной, но не благодарной. Ежедневно машины предприятия вывозят на Широкореченский полигон складирования твердых бытовых отходов тонны попавшего в воду мусора, в том числе и крупногабаритного.

Для повышения эффективности своего труда экологи используют как различный подручный инструмент, например, сачки, так и специальные плавсредства - весельные и моторные лодки. А для очистки речного дна подборщики мусора используют периоды искусственного понижения уровня воды посредством запоров плотин, находящихся выше по течению. Это позволяет им очищать максимально возможные площади прибрежной зоны и отмели, на которых скапливается мусор.

Стоит отметить, что данная работа проводится в соответствии с действующим регламентом уборки территории Екатеринбурга. При этом очистку водоемов муниципалитет ведет на системной основе. Берега и водная гладь Исети, Городского и Нижне-Исетского прудов чистятся начиная с периода схода льда, в течение всего лета и до наступления холодов. За сезон специалисты МУП «КРППО» собирают с поверхности воды и с прибрежной линии до 250 тонн бытового мусора. В этом году работы по наведению порядка в прибрежной зоне Исети муниципалитет планирует вести до 31 октября.

Фото Владимира Тищенко





Ключевые слова: городской пруд, исеть, уборка, экология

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb