Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Якоб поздравил Австрийскую Республику с национальным праздником

29 октября 2013 18:43

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб во вторник, 29 октября, принял участие в торжественном собрании по случаю празднования национального дня Австрийской Республики.

Австрию и Россию, в частности Екатеринбург, уже на протяжении многих лет связывают дружественные отношения, основанные на взаимном уважении и учете интересов друг друга.

В 2006 году в Екатеринбурге начало работу австрийское бюро маркетинга, осуществляющее поиск партнеров для австрийских предприятий и расширение экономических отношений посредством проведения бизнес-миссий, семинаров, что открыло большие возможности для укрепления деловых контактов.

Более того, с 1 октября 2009 года у жителей появилась прекрасная возможность получать визы в Австрию в Екатеринбурге, что, безусловно, является мощным стимулом к развитию связей. В декабре 2008 года состоялось открытие Австрийской библиотеки. Данный проект направлен на развитие научно-информационного обмена, ознакомление с общественной и политической жизнью Австрии. Благодаря данным ресурсам появилась уникальная возможность получения диплома международного образца, подтверждающего профессиональное владение немецким языком.

Особым вниманием жителей и гостей города пользуется проводимый с 2010 года Венский фестиваль музыкальных фильмов. Главная особенность фестиваля - организация летних вечеров под открытым небом, демонстрация музыкальных кинофильмов с записью шедевров мировой классической музыки (концерты, фильмы-оперы и так далее). Фестиваль дает возможность жителям и гостям Екатеринбурга ознакомиться с шедеврами мировой классики и исполнителями мирового уровня.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб:

Отношения Екатеринбурга и Австрии развиваются по восходящей. Мы ценим деятельность почетного консульства Австрии, направленную на поддержание высокого уровня сотрудничества с Екатеринбургом и на развитие внешнеэкономических связей с Австрией.

Большое количество австрийских компаний на протяжении длительного времени успешно работают в Екатеринбурге. Спектр нашего взаимодействия включает вопросы энергетики, металлургическое производство, большой потенциал развития сотрудничества есть в сфере страховых услуг, стройиндустрии, лесопереработке.

Мне приятно отметить, что практически за 5 лет активного сотрудничества был осуществлен ряд значительных мероприятий и проектов в сфере культуры, образования и бизнеса, что является ярким свидетельством огромного взаимного интереса.

Справка

Федеральный конституционный закон о постоянном нейтралитете Австрии был утвержден правительством Австрийской Республики 26 октября 1955 года.




Ключевые слова: австрия, александр якоб, дипломатия, поздравление

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Торжественный прием в честь государственного праздника Чешской Республики прошел в Екатеринбурге 25 октября 2013 09:01
Руководители Екатеринбурга встретились с представителями консульских учреждений 9 октября 2013 19:17
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb