Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Ракетоносец «Александр Невский» принят в боевой состав ВМФ России

23 декабря 2013 18:07

Министр обороны Сергей Шойгу по видеосвязи из Северодвинска доложил Президент России Владимиру Путину о принятии атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Александр Невский» в боевой состав военно-морского флота России, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу всех поздравить с серьезным пополнением флота новым атомным ракетоносцем «Александр Невский», - обратился к министру обороны Владимир Путин. - Это серьезное событие, очень важное не только для военно-морского флота, для Вооруженных Сил. Это событие важно и для страны в целом. Имею в виду, что в некоторых ядерных державах весь атомный арсенал состоит из четырех атомных подводных лодок, а это крупные страны, ведущие страны с точки зрения обеспечения обороноспособности».

«Мы сейчас принимаем абсолютно новый, современный, совершенный атомный ракетоносец. Это большой вклад строителей в дело обороноспособности страны, инженеров, всех работников предприятия «Севмаш». Хочу их всех за эту работу поблагодарить», - отметил верховный главнокомандующий.

«Александр Невский» - стратегический ракетоносец нового поколения. Техника такого класса должна сформировать основу морской составляющей ядерной триады России.

Владимир Путин напомнил, что в январе 2013 года в состав ВМФ России была принята головная подводная лодка проекта «Борей» - «Юрий Долгорукий», и за ней сейчас последовал «Александр Невский» - первый серийный корабль этого проекта.

В настоящее время завершается строительство второй серийной лодки - «Владимир Мономах». В будущем году она также должна заступить на боевую вахту. Всего же до 2020 года на вооружение ВМФ должно поступить восемь ракетоносцев «Борей» и «Борей-А». «Тем самым мы полностью обновим морскую составляющую ядерных сил Российской Федерации», - подчеркнул Владимир Путин.

Помимо этого до 2020 года в состав флота должны войти восемь многоцелевых атомных подводных лодок проекта «Ясень». Создание «Севмашем» головного корабля «Северодвинск» практически завершено. Будут строиться и многоцелевые неатомные подводные лодки, продолжится развитие береговой инфраструктуры.

Фото пресс-службы Кремля




Ключевые слова: владимир путин, минобороны рф, сергей шойгу, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Американские СМИ назвали российский корабль с самым мощным вооружением в мире 25 июля 2018 09:55
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb