Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

День моряка-подводника отмечается в России

19 марта 2014 10:30

День моряка-подводника отмечается в России. Сто восемь лет назад, 19 марта 1906 года, приказом по Морскому ведомству России подводные лодки были объявлены самостоятельным классом боевых кораблей.

Праздник отмечается в стране с 1996 года в соответствии с приказом главкома ВМФ РФ.

Новый разряд кораблей - подводные лодки - в классификацию судов военного флота был включен по указу императора Николая Второго. Этим же указом в состав Российского флота были включены десять подводных лодок. Первая из них - «Дельфин» - была построена на Балтийском заводе в 1904 году.

Сегодня подлодки составляют ядро морских стратегических ядерных сил, обеспечивают потенциал обороноспособности страны. Основные задачи моряков-подводников связаны с обеспечением государственного суверенитета, свободы и независимости России, ее защитой от возможной агрессии. Подводники несут боевую службу в постоянной готовности к нанесению ответного удара.

Несмотря на то, что Екатеринбург далек от морских рубежей, именем города назван подводный крейсер, над которым шефствуют городские власти. Администрация города Екатеринбурга регулярно оказывает поддержку экипажу атомохода: помогает в ремонте казарм, направляет контейнеры с предметами первой необходимости. Дети и жены моряков-подводников с помощью шефов регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого Океана «на большую землю», школьники проводят в Екатеринбурге каникулы, насыщенные содержательной культурной программой. Летом семьи подводников отдыхают на побережье Черного моря.

В настоящее время подлодка «Екатеринбург» восстанавливается после произошедшего в декабре 2011 года пожара. Ранее сообщалось о планах по возврату атомного крейсера в состав Военно-морского флота уже в текущем году.

Фото пресс-службы Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: подлодка екатеринбург, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Якоб поздравил экипажи подлодок «Екатеринбург» и «Верхотурье» с Днем моряка-подводника 19 марта 2014 14:40
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb