Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Более 6 тысяч свердловчан получили загранпаспорта нового образца

5 марта 2009 14:46

Полтора десятка специальных терминалов по автоматической выдаче талонов на сдачу документов и получение готовых загранпаспортов — так называемых «электронных очередей» — появились в подразделениях федеральной миграционной службы России по Свердловской области, сообщает АПИ.

По словам начальника Управления ФМС России по Свердловской области, полковника милиции Игоря Семочкина, по состоянию на 1 июля 2008 на Среднем Урале был выдан 2871 заграничный паспорт нового образца, а к 1 марта нынешнего года уральцами было оформлено уже 6073 таких документа.

В Екатеринбурге недавно запущены терминалы в Ленинском районе, Орджоникидзевском и Железнодорожном. Сотрудники ведомства, отвечающие за работу этих аппаратов, в конце 2008 года уже прошли обучение в Москве. Кроме того, оснащение «электронными очередями» свердловской миграционной службы продолжится и в 2010 году.

Свердловчане по-прежнему могут оформить и «старый» загранспаспорт. По словам Игоря Семочкина, и «старый», и «новый» «загран» имеют одинаковую юридическую силу.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb